légumes

Poivrons et tofu sauce cacahuète

Poivrons et tofu sauce cacahuète

Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 verres de riz basmati - 400 g de tofu - 3 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines. Couper en...

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Velouté amande fenouil

Velouté amande fenouil

Pour 4 personnes : 4 beaux bulbes de fenouil - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche Ôter le pied et les tiges des fenouils. Couper la chair en morceaux et placer dans un faitout avec un petit verre d'eau. Couvrir et cuire sur feu moyen pendant 20 mn environ)....

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Nuggets de chou-fleur

Nuggets de chou-fleur

Pour 4 personnes : 2 c. à café de graines de lin ou de chia - 3 c. à soupe de farine - 3 c. à soupe de fécule - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café d'herbes de Provence - 1/2 chou-fleur - 100 g de chapelure - 1 c. à café de paprika - Huile d'olive - Ketchup ou...

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Bol de légumes, boulgour et houmous

Bol de légumes, boulgour et houmous

Pour 4 personnes : 1 pied de chou romanesco - 200 g de boulgour - 1 botte de radis avec les fanes - 200 g de pois chiches Dési cuits - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 pincée de cumin en poudre - Graines de chanvre toastées Émincer le...

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Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Pour 4 personnes : 1 grand verre de petit épeautre de Haute-Provence - Légumes de saison (carotte, fenouil, panais, betterave, courge, asperge, courgette, aubergine, poivron...) - 200 g de tofu aromatisé - 2 belles poignées de noisettes ou d'amandes - Huile d'olive -...

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Béchamel de blettes

Béchamel de blettes

Pour 4 personnes : 1 pied de blettes - 250 ml de lait de soja - 40 g de beurre, ghee ou huile d'olive - 40 g de farine - 1/2 c. à café de cumin en poudre Séparer les feuilles des côtes et cuire séparément. Mixer les côtes avec le lait. Chauffer la matière grasse dans...

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Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

Pour 4 personnes : 1 petit verre de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 12 champignons de Paris - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence - 500 ml de sauce tomate-basilic - Béchamel de blettes (recette ici) - 6 plaques...

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Galette de sarrasin à la betterave

Galette de sarrasin à la betterave

Pour 4 personnes : 100 g de sarrasin décortiqué - 70 g de pain complet - 100 g de farine T80 +20 g pour fariner - 1 petite betterave crue - 2 œufs - 1 c. à café d’herbes de Provence ou d’ail des ours séché - 2 c. à soupe d’huile d’olive Cuire le sarrasin dans 2 fois...

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Terrine de carotte à la féta

Terrine de carotte à la féta

Par personne : 125 g de carotte - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café de miso blanc - 1 pincée de cumin - 1 œuf - 3 c. à soupe de flocons de céréales (sarrasin, avoine…) - 50 ml de lait végétal - 50 g de tofu aromatisé ou de feta - 6 cerneaux de noix Peler et...

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Velouté de courge butternut et cacahuète

Velouté de courge butternut et cacahuète

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - 2 cm de gingembre frais - 1 grosse courge butternut - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de miso (ou 1 bonne pincée de sel) - ¼ l de lait de soja ou de coco Faire chauffer le...

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