Pour 6 petits pains Pour la veille : 25 g de farine de blé T65 - 125 ml d'eau Pour le jour J : 350 g de farine de blé T65 + pour fariner - 1 c. à soupe de sucre complet - 1 c. à café de sel fin - 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée - 1 œuf - 120 ml d'eau ou...
purées d’oléagineux
Cupcakes vegan, ganache noisette & haricot blanc
Pour 10 cupcakes Pour les cupcakes : 375 ml de lait de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 100 g d'huile de coco fondue - 275 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - Vanille en poudre Pour la crème : 240 g de haricots blancs...
Tarte pécan et potimarron
Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée d'amande ou noisette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit...
Mayonnaise à la purée d’amande
Pour 4 personnes : 1 c. à café bombée de purée d'amande blanche – 1 c. à café rase de miso blanc – 1 c. à soupe de jus de citron – 3 c. à soupe d’huile de chanvre – 4 c. à soupe de lait végétal Mixer ou mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un bol. Conserver...
Cookies chocolat et graines de tournesol
Pour 12 cookies 150 g de purée d'amande – 50 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe de lait végétal – 1 petit œuf – 80 g de sucre complet – 20 g de sucre blond – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel – 150 g de farine de blé T65 ou 80 – 25 g de...
Tarte aux endives, miso et tahin
Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé bise – 5 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les endives au tahin et au miso : 4 endives – 2 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 pincées...
Quatre-quarts pomme et miso blanc
Pour 8 personnes 3 œufs – 80 g de sucre complet – 100 g de purée d’amande blanche – 25 g de miso blanc – 125 g de farine de blé bise – 1 c. à café de cannelle – 2 c. à café de poudre à lever – 1 pomme Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à...
Brioche roulée Pécatonka
Pour 8 personnes 80 g de beurre ou d’huile de coco – 200 g de lait au choix – 5 g de levure de boulanger déshydratée – 400 g de farine de blé T55 – 50 g de sucre complet – 50 g de Pécatonka – noix de pécan Faire fondre doucement 60 g de matière grasse dans le lait....
Crème express poire amande
Pour 4 personnes 4 poires mûres - 2 c. à soupe de purée d’amande blanche ou de noisette - 4 c. à soupe rases de psyllium en poudre (rayon compléments alimentaires) Peler les poires et placer la chair dans le bol d’un blender. Ajouter le reste des ingrédients et mixer....
Tartine aux fruits du petit-déjeuner
Par personne : 1 belle tranche de pain au levain - 1 c. à soupe de purée de noisette - 1/4 de pomme - 1 figue fraîche - 2 c. à café de yaourt végétal - 1 c. à soupe de granola - Cannelle en poudre - Chocolat noir râpé Tartiner le pain avec la purée de noisette. Couper...