purées d’oléagineux

Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Pour 4 personnes 2 courgettes - ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe - 750 g d’épinards frais - 50 g de graines de courge - 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin - 50 g de farine de riz complet - 2 c. à soupe de purée de graines de courge - 1 c. à...

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Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 75 g de purée de sésame, d'amande ou de noisette - 50 g de yaourt de soja - 50 g d'huile d'olive - 150 ml de lait végétal - 180  g de farine de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de fruits secs...

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Clafoutis à la purée de graines de courge

Clafoutis à la purée de graines de courge

Pour 6 personnes 3 œufs - 50 g de purée de graines de courge - 60 g de sucre complet - 100 g de farine de riz complet - 500 ml de lait de coco ou de soja à la vanille - 12 pruneaux ou bien des fruits de saison en été (framboises, abricots, prunes…) Battre les œufs...

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Gâteau aux fruits et à l’avoine

Gâteau aux fruits et à l’avoine

Pour 8 personnes 150 g de farine d'avoine T130 - 1 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle en poudre - 2 œufs - 80 g de purée d’amande complète - 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) - 40 g d’huile d’olive - 3 pommes...

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Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne - 3 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 2 belles figues - 6 grandes feuilles de basilic - 1 boule de mozzarella - 2 c. à café de purée de graines de courge -...

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Fondants aux figues et au chocolat

Fondants aux figues et au chocolat

Pour 4 à 6 ramequins : 150 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de figues fraîches - 2 oeufs - 50 g de purée de noisette ou d’amande - 50 g de farine Casser le chocolat en morceaux et faire fondre doucement au bain-marie. Laver et sécher les figues. Mixer avec les...

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Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...

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Crème mousseuse à l’abricot

Crème mousseuse à l’abricot

Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs - 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d'agave - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - Lait végétal au choix - 1 c. à café rase d'agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans une...

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Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Pour 1 bol 40g de sucre blond - 50g de purée d’amande blanche ou de noix de cajou - 30g de farine - 1 c. à soupe de fécule - 400 ml de lait d’amande - Epice au choix (vanille, safran...) Dans une casserole, mélange le sucre et la purée d’amande. Dans un bol, mélanger...

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Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 8 cubes de gingembre confit - 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée...) - 50 g de flocons d’avoine - 100 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de cannelle en poudre - ½ c....

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