purées d’oléagineux

Fondants aux figues et au chocolat

Fondants aux figues et au chocolat

Pour 4 à 6 ramequins : 150 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de figues fraîches - 2 oeufs - 50 g de purée de noisette ou d’amande - 50 g de farine Casser le chocolat en morceaux et faire fondre doucement au bain-marie. Laver et sécher les figues. Mixer avec les...

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Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...

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Crème mousseuse à l’abricot

Crème mousseuse à l’abricot

Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs - 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d'agave - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - Lait végétal au choix - 1 c. à café rase d'agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans une...

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Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Pour 1 bol 40g de sucre blond - 50g de purée d’amande blanche ou de noix de cajou - 30g de farine - 1 c. à soupe de fécule - 400 ml de lait d’amande - Epice au choix (vanille, safran...) Dans une casserole, mélange le sucre et la purée d’amande. Dans un bol, mélanger...

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Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 8 cubes de gingembre confit - 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée...) - 50 g de flocons d’avoine - 100 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de cannelle en poudre - ½ c....

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Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète

Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes en apéro 4 grosses carottes sable - 1 filet d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe de beurre de cacahuète - 100 ml de crème liquide de soja ou de lait de coco Peler les carottes et couper les extrémités....

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Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs - 120 g de sucre complet - 250 g de purée de potimarron* - 50 g de purée d’amande complète - 50 g d’huile d’olive - 75 ml de lait d’amande - 180 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble...

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Sauces au sésame noir

Vinaigrette toute noire Dans un pot en verre bien propre, déposer 1 c. à soupe de crème de sésame noir, 2 c. à soupe de "condiment blanc d'Emilie-Romagne", 1/2 c. à café de fleur de sel (ou de sel marin) et 3 c. à soupe d'huile(s) végétale(s) de votre choix (notamment...

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Cake au sésame noir

Cake au sésame noir

Pour 8 personnes 75 g de crème de sésame noir - 75 g de yaourt - 25 g de miel - 60 g de sucre de canne blond - 2 oeufs - 160 g de farine de blé - 1 c. à café de poudre à lever - Graines de sésame noir Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les ingrédients dans...

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Crème dessert banane, citron, sésame noir

Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres - ½ citron - 240 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir - 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout avec le tofu, la crème de...

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