150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 80 grammes de sucre complet - 2 œufs - 100 millilitres de lait végétal - 80 grammes de purée d'amande blanche - 40 millilitres d'huile d'olive - 1 pomme - Cannelle et...
sucres, miel, produits sucrants
Amlou
Pour 1 petit bol 2 cuillères à soupe de purée d'amande, ou bien d'amandes grillées et grossièrement broyées - 2 cuillères à soupe de miel d'acacia - 2 cuillères à soupe d'huile d'argan. Il suffit de bien mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte un peu liquide...
Pain d'épices tartinable
Pour 8 personnes 120 gr de sucre blond de canne - 80 gr de miel liquide - 1/3 de litre de lait de riz - 140 gr de farine de riz complet - 200 gr de farine T80 - 100 gr de yaourt de brebis ou soja - 2 cuillères à café d'épices (mélanger cannelle, gingembre, muscade et...
Petit gâteau au lupin (100 % farine de lupin)
Pour 4 personnes 190 gr de farine de lupin - 50 gr de Pralin (Jean Hervé) - 30 gr sucre de canne complet - 20 gr de noisettes grillées et concassées - 5 gr de poudre à lever Weinstein - 40 gr huile de tournesol ou margarine - 250 ml de lait de soja - 1 œuf battu - 1...
Mousse onctueuse à l’érable
2 blancs d'œufs - 250 ml de sirop d'érable - 1 pincée de sel Faire bouillir le sirop d'érable à 120 °C, au thermomètre à confiture. Monter les blancs d'œufs en neige jusqu'à fermeté. Verser le sirop bouillant lentement sur les blancs d'œufs et continuer à battre....
Gâteau roulé à l’érable
Gâteau : 4 œufs battus - 250 ml de sucre granulé à l'érable - 1 ml de sel - 250 ml de farine - 10 ml poudre à lever - 125 ml de lait - 15 ml (1 c. à s.) beurre Chauffer le lait et le beurre au point d'ébullition. Battre les œufs pendant 8 minutes. Ajouter...
"Limonade" à l’érable
Jus de 2 citrons (ou 1 citron et 1 orange) - 60 ml sirop d'érable - 2 tasses d'eau glacée Mélanger le tout et servir avec de la glace.
Tarte aux pommes et au sirop d’érable
La pâte : 300 gr de farine T.80 - 100 gr de beurre - une pincée de sel - un verre d'eau. La garniture : 9 pommes Reine de Reinette ou bien des pommes légèrement acidulées - 3 c. à s. de sirop d'érable - une belle pincée de vanille en poudre. Faire une pâte à tarte, la...
Salade de fruits, jolie, jolie, au sirop d’érable
Du petit-déjeuner au dessert, les fruits frais aiment le sirop d'érable de la Ferme Vifranc. Ses arômes érable, vanille, et crémeux se plaisent aussi bien avec la fraise, la pomme, la poire ou le kiwi. De toutes les saisons, la salade de fruits peut être faite d'un...
Tarte au sirop d’érable
La pâte : 300 gr de farine T80 - 100 gr de beurre - une pincée de sel - un verre d'eau. La garniture : 350 ml de sirop d'érable - 90 gr de beurre - 150 gr de farine T.65 - 125 ml de crème fraîche - 50 gr d'amandes effilées pour la décoration. Préparer la pâte à tarte...