sucres, miel, produits sucrants

Tarte briochée aux mirabelles

Tarte briochée aux mirabelles

Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée - 1 oeuf - 40 g de purée de cajou, amande ou noisette - 30 g d’huile d’olive - 250 g de farine d’épeautre ou de blé - 60 g de sucre blond ou complet + un peu - 1 c. à soupe de purée de noisette - 3 belles...

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Cake pistache griottes

Cake pistache griottes

Pour 10 personnes 5 œufs - 150 g de sucre complet - 100 ml de lait d'amande - 45 g de purée de pistache - 125 de pistaches - 125 g d'amandes - 25 g de fécule - 1 c. à c. de levure chimique - 125 g de griottes séchées Préchauffer le four à 170 °C. Séparer les blancs...

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Poudre pour crumble noisette et cannelle

Poudre pour crumble noisette et cannelle

Pour 1 grand crumble (bocal de 500 g) 100 g de farine complète (épeautre, blé ou riz) - 30 g de petits flocons d'avoine (ou de sarrasin) - 50 g de noisettes - 50 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle Pour la cuisson : 80 à 100 g de matière grasse (huile de...

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Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal - 120 g de sucre complet - 80 g de miel liquide - 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de curcuma en poudre - 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle,...

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Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de fécule de pomme de terre - 2 c. à café d’épices à pain d’épices - 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de chair de...

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Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie - 50 g de sucre complet - 50 g de lait végétal - 100 g de pâte à tartiner Chocolinette - 50 g de purée de noix de cajou - 100 g de farine d’épeautre complète - 1 c. à café de poudre à lever Concasser le chocolat....

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Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles

Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles

Pour 8 barres 60 g d’amandes - 60 g de noisettes - 10 g de graines de chia - 1 pincée de vanille - 50 g de myrtilles séchées - 50 g de sirop d’agave Broyer en poudre les amandes et les noisettes. Mélanger avec les graines de chia, la vanille et 1 pincée de sel....

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Chutney de mangue

Chutney de mangue

Pour 2 bocaux Peler et couper 1 mangue en morceaux. Peler et émincer 2 oignons rouges, 1 dé de gingembre frais et 1 gousse d'ail. Placer le tout dans une poêle huilée et faire revenir sur feu moyen pendant 5 mn. Ajouter 40 g de sucre complet et 40 ml de vinaigre de...

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Crumble de poire au chaï

Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....

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Banana bread au chaï

Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète - 3 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de chaï - 120 g de sucre complet - 50 g d'huile de coco - 3 bananes - 125  ml de lait (végétal ou non) - 2 oeufs Préchauffer le four à 180...

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