sucres, miel, produits sucrants

Glace à la pistache

Mélanger 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache et 2 cuillères à soupe de sirop d’agave avec 1/2 litre d’eau tiède (facultatif : ajouter une pincée d’amande amère ou d’arôme). Dans une casserole, faire cuire le mélange...

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Samossas à la pistache

Bien mélanger 200 g de poudre d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Garnir chaque 1/2 feuille de brick d’une noix de farce et plier (pour 10 feuilles au total)....

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Bol de légumes grillés au miso, miel et sésame

Pour 4 personnes 250 g de riz semi-complet - Légumes, selon la saison : 2 grosses aubergines OU 1 potimarron, ou moitié-moitié - 2 c. à café bombées de miso - 2 c. à café bombées de miel liquide - 5 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d’huile de sésame  - 3...

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Gâteau au chocolat et au tofu

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu nature - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 100 g de farine de blé ou d’avoine - 3 c. à café de poudre à lever - 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec...

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Tofu pané au parmesan et aux petites graines, miso-ketchup

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en apéritif Pour les panés : 250 g de tofu nature - 1 c. à soupe bombée de farine - 1 œuf - 4 c. à soupe de chapelure - 4 c. à soupe de petites graines (par exemple, le mélange lin-sésame-tournesol « La sélection du boulanger »...

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Tarte Tatin pomme gingembre

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé  (un mélange de T65 et de T80, par exemple) -  20 g de sucre complet  + 2 c. à soupe -  1 c. à café de cannelle en poudre - 4 c. à soupe d’huile d’olive -  5 pommes - 1 pouce de gingembre frais. Pour la pâte, mélanger la farine,...

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Légumes racines glacés au gingembre, au miel et à l'orange

Pour 4 personnes 2 panais - 4 carottes - 1 grosse betterave crue 1 patate douce - Jus de citron - Huile d’olive - 1 pouce de gingembre - 1 orange - 2 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 1 c. à café de sauce de soja. Peler (ou brosser) les...

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Crème pâtissière végétale

Pour 1 bol 150 ml de lait d’amande - 35 g de purée d’amande blanche - 35 g de sirop d’agave - 1 g (soit un peu moins d’1/2 c. à café) d’agar-agar en poudre Dans une casserole, mélanger le lait d’amande et l’agar-agar. Porter à frémissements et laisser frémir 10...

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Madeleines au safran, miel et citron bergamote

Pour 15 madeleines 100 g de beurre doux - 70 g de miel liquide - 2 œufs - 30 g de sucre de canne blond - 15 pistils de safran - 1 citron bergamote (Facultatif : 2 versées de cristaux d’huile essentielle bergamote) - 120 g de farine de blé T65 ou T80 - 1 cuillère à...

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Muffins 100 % amande, cœur de pâte d'amande

Pour 6 muffins 125 g de poudre d’amande - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave - 2 œufs entiers - ½ bouchon de vinaigre de cidre - 50 g de pâte d’amande Mélanger la poudre d’amande avec la levure. Incorporer le miel ou le sirop...

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