Pour 1 pot 200 g de tofu soyeux - 2 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1 pincée de poivre - 1 pincée de paprika Mixer tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée...
tofu
Fromage à tartiner au tofu lactofermenté
Pour 1 petit bocal 100 g de tofu lactofermenté nature - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 c. à café de vinaigre de cidre Mixer tous les ingrédients. Conserver dans un petit bocal au réfrigérateur jusqu'à 5...
Terrine de tempeh aux légumes et aux noix
Pour 4 personnes en entrée 200 g de légumes verts cuits (brocoli, courgette) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe de purée de sésame - 150 g de lait végétal - 1 c. à café d'agar-agar - 100 g de tempeh - 20 cerneaux de noix Mixer les légumes avec le miso et la...
Tempeh teriyaki
Pour 2 personnes 200 g de tempeh - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 3 c. à soupe de sirop d'érable ou d'agave - 2 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 1 c. à café de graines de sésame Couper chaque bloc de tempeh en 4 tranches. Dans...
Gratin d’aubergines roulées au pesto
Pour 4 personnes 4 belles aubergines - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade - 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais - 300 à 450 g de très bonne sauce tomate - Basilic frais - Facultatif : parmesan...
Gratin de maïs frais au tofu
Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus - 1 pincée de poivre noir moulu - 1 blanc de poireau - 3 oeufs - 150 g de tofu nature ou curcuma - 100 ml de lait de soja - 1 c. à café bombée de...
Lasagnes de chou de Milan à la courge
Pour 4 personnes 1 petite courge butternut - 1/2 chou de milan - 20 g de ghee + 1 c. à soupe - 100 g de tofu fumé - 25 g de farine - 250 ml de lait de soja ou d’avoine - 25 g de comté râpé - 300 g de sauce tomate - 8 à 10 feuilles de lasagnes - 20 g de parmesan râpé...
Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté
Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice - 100 ml de lait de soja ou avoine - 3 oeufs - 45 g d’huile d’olive - 100 g de comté râpé - 100 g de farine d’épeautre ou de blé - 100 g de tofu fumé - 18 olives vertes dénoyautées Couper la courge en tranches, sans ôter...
Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou
Par personne 1 carotte - 4 bouquets de brocoli - 100 g de tofu aromatisé au curcuma - 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café rase de sauce de soja - 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte en tout petits dés....
Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre
Pour 4 personnes 3 à 4 carottes - 1 gousse d’ail - 1 oignon - 1 dé de gingembre frais - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 160 g de Pil-Pil - 200 g de tofu au curcuma - 1 petite poignée d’amandes - 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco Peler et râper les carottes....