Cécile, boulangère de nuit à la Boulangerie Savoyarde, prépare ce pain pour elle depuis plusieurs années. À plusieurs reprises, elle en offert à ses collègues à l’heure du petit-déjeuner… Et de février à avril 2022, il sera dans nos magasins !
- Comme son nom l’indique, cette petite boule de 350 grammes contient des graines de courge et des cranberries…
- Origine France, les graines de courge sont toastées dans le four à bois de la Boulangerie avant d’être ajoutées à la pâte. Elles apportent au pain du croustillant et de délicates notes torréfiées.
- Les cranberries séchées, agréablement acidulées, sont les compagnes rêvées des graines de courge ! – Ce pain au levain est principalement à base de farine de blé T 80 mais contient également 1/3 de farine de seigle. Non content d’apporter sa saveur caractéristique, le seigle permet au passage d’allonger le temps de conservation du pain.
- Pain plaisir et gourmandise à lui tout seul, il s’accorde avec tout ! Ne manquez pas la période février-mars-avril pour vous en régaler…