Pour 6 personnes 240 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 300 g de tofu soyeux - 50 g de chocolat blanc - 25 g de sucre glace - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 3/4 de c. à café d'agar-agar en poudre - 40 g de noix de coco râpée. Prélever un peu...
agar-agar
Crème matcha marron
Pour 6 personnes 300 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de tofu soyeux - 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l'agar-agar et placer...
Entremets coco-framboise
Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos - 25 g de noix de coco râpée - 3 c. à soupe d'huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco - 200 g de tofu soyeux - 30 g de sucre de canne blond - 1 c. à soupe rase de...
Terrine de ratatouille au fromage de chèvre
Pour 4 personnes Pour la terrine : 120 ml de lait - 1 c. à moka 1/4 d'agar-agar - 100 g de fromage de chèvre frais - 200 g de ratatouille riche en coulis de tomates. Pour le coulis : 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de crème liquide Remplir d'eau un...
Gelée verveine-menthe
Pour 4 personnes 1 poignée de feuilles de verveine séchées - 1 poignée de feuilles de menthe séchées - 1 c. à soupe d'arrow-root - 3/4 de c. à café d'agar-agar - 50 g de miel liquide ou de sirop d'agave Placer les feuilles de verveine et de menthe dans une théière et...
Crème mousseuse à l’abricot
Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs - 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d'agave - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - Lait végétal au choix - 1 c. à café rase d'agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans une...
Mousse de courgette au basilic
Pour 4 personnes 500 g de courgettes - 1 c. à moka d'agar-agar - 1,5 c. à soupe de pesto (maison ou en conserve) - 150 g de ricotta - 1 c. à café de crème liquide - Feuilles de basilic Laver et équeuter les courgettes. Couper en dés sans peler et cuire à la vapeur...
Flan de poivrons aux légumes grillés
Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine - 1 courgette - 4 poivrons rouges - 1 poignée de pignons ou d'amandes - Huile d'olive - Herbes de Provence - 120 g de tofu soyeux - 120 ml de lait d'avoine ou de soja - 3/4 de c. à café d'agar-agar - Facultatif : fromage de chèvre...
Pannacotta au coulis de fraise
Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root - 250 ml de lait - 40 g de sucre de canne blond - ½ c. à café de vanille en poudre - 1 c. à moka rase d'agar-agar - 200 ml de crème liquide - 150 g de fraises - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 à 2...
Flan ylang ylang
Hacher des écorces d'orange. Les répartir au fond de ramequins. Dans une casserole, délayer 1 cuillère à café d'agar-agar dans 60 cl de lait. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de miel et une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles...