blette

Tourte aux blettes façon pounti

Pour 4 personnes 200 g de farine de blé T80 - 10 g de levain fermentescible ou 5 g de levure de boulanger déshydratée - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 petit kilo de feuilles de blettes - 1 oignon - 1 oeuf- 100 ml de crème de soja - 100 g de fromage de brebis frais -...

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Légumes et sauce béchamel à l’épeautre

3 bettes - eau - sel - 2 cuillères de pain sec râpé - 1 cuillère de gomasio - boisson à l’épeautre Bio Farro Drink. Cuire les bettes et préparer pendant ce temps la sauce béchamel* végétale avec la boisson à l’épeautre. Disposer les bettes dans un moule à four en...

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Purée verte de polenta aux blettes

Pour 4 personnes 750 g de blettes - 1 grand verre de polenta « grosse » précuite - 125 g de lardons fumés (ou de tofu fumé) - 60 g de parmesan Laver les blettes. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ. Egoutter soigneusement et mixer pour obtenir une purée. Dans...

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Wok de pois chiches aux blettes

Pour 4 personnes 125 grammes de pois chiches secs - 1 algue kombu - 1 botte de blettes - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 oignon - 1 c. à café de cumin - 1 pincée de sel - Parmesan. Deux jours avant, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant 12...

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