chocolat

Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet -  2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...

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Mousse au chocolat à l'huile d'olive

Pour 6 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie - 50 g (soit 35 ml) d’huile d’olive - 400 g de tofu soyeux - 2 blancs d’œuf En option, pour la découverte : une pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat. Mixer avec l’huile d’olive et le tofu soyeux. Monter les...

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Fondant aux pruneaux et au chocolat

Pour 4 personnes 150 g de pruneaux dénoyautés - 1 bol de thé - 100 g de chocolat à pâtisserie - 2 œufs - 30 g de sucre complet - 80 g de farine de blé T80 - 2 cuillères à café de poudre à lever. Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 1 heure environ. Egoutter...

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Tartinade de chocolat noir aux olives

Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou...

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Moelleux coulant chocolat et noisette

Pour 4 moelleux 2 œufs entiers - 50 g de sucre de canne blond - 50 g de chocolat à pâtisserie (55 %)  50 g de purée de noisette - 25 g de farine (une farine sans gluten comme celle de riz ou de quinoa convient aussi bien que la farine de blé, vue l’infime quantité...

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Brownies citron chocolat à la fleur de sel

200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %) - 50 g de purée de noisette - 2 œufs - 100 g de sucre de canne blond - 1 citron - 1 pincée de fleur de sel - 75 g de farine T65. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de...

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Bouchées de cabécou au chocolat et aux noix

Pour chaque cabécou, compter 1 carré de chocolat Ecuador 80 % et 3 ou 4 cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les cabécous en 2 ou en 4, selon le résultat souhaité. Écraser grossièrement les noix avec les doigts. Passer les morceaux de...

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Chocolat chaud végétal

Par personne 1 cuillère à café rase d’arrow-root - 250 ml de lait de riz - 20 g de chocolat Ecuador 80 % - 1 cuillère à café de sucre de canne blond. Dans une casserole, délayer l’arrow-root dans le lait de riz. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Faire...

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Verrines chocolat-crème de marron

Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser - 400 g de tofu soyeux - 60 g de crème de marron - Décoration : fruits de saison, sucre d'érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de...

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