Pour 4 personnes 100 g de millet - 100 g de courge butternut cuite - 1 échalote - 10 olives kalamata dénoyautées - 2 c. à soupe de feuilles de persil frais - 1 œuf - 20 g de parmesan râpé Verser le millet dans une casserole et ajouter 2,5 fois son volume d'eau. Porter...
courge
Gâteau de freekeh à la courge et aux épices
Pour 10 personnes 200 g de freekeh - 120 g de sucre complet - 80 g de poudre de noisette - 2 c. à café de poudre à lever - 1/2 c. à café de cannelle et de gingembre moulus - 1 c. à soupe de café moulu (facultatif) - 2 œufs - 250 g de purée de courge butternut - 250 g...
Lasagnes de chou de Milan à la courge
Pour 4 personnes 1 petite courge butternut - 1/2 chou de milan - 20 g de ghee + 1 c. à soupe - 100 g de tofu fumé - 25 g de farine - 250 ml de lait de soja ou d’avoine - 25 g de comté râpé - 300 g de sauce tomate - 8 à 10 feuilles de lasagnes - 20 g de parmesan râpé...
Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté
Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice - 100 ml de lait de soja ou avoine - 3 oeufs - 45 g d’huile d’olive - 100 g de comté râpé - 100 g de farine d’épeautre ou de blé - 100 g de tofu fumé - 18 olives vertes dénoyautées Couper la courge en tranches, sans ôter...
Curry de légumes
Pour 4 personnes 2 gousses d'ail - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) - 1 pouce de gingembre frais - 1/2 chou-fleur - 1/4 de courge butternut - 2 carottes - 1 patate douce - 2 panais - 1 tige de chou...
Sauce de courge muscade aux noix de cajou
Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou - 500 g de courge muscade - 1/2 gousse d’ail - 1 c. à café de moutarde forte - 2 c. à café de jus de citron - 120 g de spaghetti au riz noir - Légumes de saison cuits vapeur - Sel, poivre, huile d’olive Faire tremper les noix de...
Tarte à la courge butternut, cacao et gorgonzola
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 40 mn Repos : 30 mn Pour 6 personnes 1 petite courge butternut (600 à 800 g) - 100 g de gorgonzola - 2 c. à s. de graines de courge - 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré - 200 g de farine de blé ou de petit-épeautre - 50 g de...
Poulet aux pruneaux et à la courge
Pour 4 personnes ½ cube de bouillon de légumes - 2 oignons 1 gousse d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 4 cuisses de poulet - 12 pruneaux dénoyautés - 800 g de courge butternut - aromates (thym, laurier) Préparer 15 cl de bouillon de légumes. Peler et hacher les...