Pour 4 personnes 4 belles courgettes - 100 g de millet - 200 g de Reblochon - 3 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - Menthe fraîche ou séchée - Huile d'olive Couper les courgettes en deux dans la largeur, puis dans la longueur. Placer dans le panier d'un...
courgette
Tarte courgette pélardon
Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive Pour la garniture : 3 courgettes - 15 feuilles de menthe - 50 ml de crème végétale - 1 c. à café de cumin en poudre - 2 pélardons - 1 poignée de noisettes Laver et râper les...
Pâtes aux courgettes sauce Hempfu
Pour 4 personnes 2 courgettes - 250 g de spaghetti à l'épeautre - 100 g de petits pois surgelés - 200 g de Hempfu - 1 c. à café d'origan OU 2 c. à soupe de pesto Couper les courgettes en petits cubes. Porter une marmite d'eau à ébullition et y plonger les spaghetti,...
Minestrone express
Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...
Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs
Pour 4 personnes 1 oignon – 1 gousse d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 400 g de tomates bien mûres – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 aubergines – 1 poivron rouge – 2 courgettes – 6 pommes de terre – 4 œufs Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir...
Galettes de courgettes au parmesan et à l’anis
Pour 4 personnes : 800 g de courgettes (2 grosses) - 50 g de parmesan ou de tomme bien sèche - 2 œufs - 100 g de farine bise - 150 ml de lait de soja - 1 c. à soupe de graines d'anis vert - Quelques tiges de persil ou de menthe Ôter les extrémités des courgettes et...
Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts
Pour 4 personnes : 2 verres de couscous de petit épeautre - 1 beau bouquet de menthe fraîche - 1 poignée de baies de Goji - 1 poignée de raisins verts - 1 citron - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe de pistaches décortiquées - 2 c. à soupe...
Glace framboise courgette
Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) - 100 g de chair de banane (sans la peau) - 200 g de framboises fraîches - 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au...
Tian tomate, courgette et patate
Pour 4 personnes 2 courgettes - 2 pommes de terre - 3 tomates - 1 ou 2 saucisses de tofu fumé - Huile d'olive - Paprika doux fumé - Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les...
Courgettes farcies au haché végétal
Pour 4 personnes 8 courgettes rondes - 1 barquette de haché végétal - 120 ml de sauce tomate-basilic - 12 olives noires - 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées - 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol - Huile d'olive Préchauffer le four à 180...