jambon cru

Avoinotto aux champignons et au parmesan

Avoinotto aux champignons et au parmesan

Pour 4 personnes 250 g de gruau d'avoine - 3 échalotes - 500 g de champignons de Paris frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 70 g de pétales de jambon cru - Feuilles de sauge fraîche ou séchée - 1 cube de bouillon de légumes - Parmesan Mesurer l'avoine à l'aide d'un...

lire plus
Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc - 2 figues - 2 tranches de jambon de Parme ou serrano - 1 poignée de pistaches - 100g de feta - 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues en 4...

lire plus
Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes - 2 petites échalotes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de mascarpone ou de ricotta - 2 c. à soupe de crème liquide - 25 g de parmesan râpé - 70 g de jambon cru - 10 feuilles de basilic frais - 3 c à s d’huile d’olive - 1...

lire plus
Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Pour 4 personnes 750 g de champignons de Paris - 1 oignon - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de marrons au naturel - 20 g de farine de châtaigne - 1 c. à soupe de chicorée soluble - 100 g de farine de blé T80 - 50 g de fromage de chèvre frais - 2 fines tranches de...

lire plus