Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...
lait de soja
Lassi de mangue
Pour 4 personnes Peler et couper 1 mangue en morceaux. Mixer avec 1 yaourt de soja nature, 1 verre de lait de soja à la vanille et 1 c. à soupe de sucre de coco (ou de canne) (facultatif). Servir frais.
Clafoutis à la macédoine de légumes
Pour 6 personnes 3 oeufs - 300 ml de lait de soja - 75 g de farine d'épeautre - 30 g de parmesan râpé - 445 g de macédoine de légumes (poids net égoutté) - 3 c. à café de pesto alla genovese. Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les oeufs avec le lait, la farine, le...
Béchamel de miso
Pour 1 bol 1 c. à café de miso - 1 c. à soupe de purée de sésame, de cajou, de cacahuète ou d’amande - 1 c. à soupe d’arrow-root - 200 ml de lait de soja nature Dans un grand bol, mélanger le miso avec la purée d’oléa-gineux. Dans une petite casserole, délayer...
Yaourts bio maison
Faire ses yaourts, c’est tout simple. Sauf quand ça se complique… En effet, rien de plus facile que de faire ses yaourts au lait de vache ou au lait de soja. Quand il s’agit de lait de chèvre ou de brebis, en revanche, c’est plus difficile. Même si c’est techniquement...
Gâteau de riz aux écorces de citron confites
Pour 4 personnes 500 ml de lait de soja - 400 ml de lait d’amande - 1 gousse de vanille - 100 g de riz rond blanc - 80 g de sucre de canne blond - 2 œufs ou 1 œuf + 2 jaunes - 20 g d’écorces de citron confites. Dans une casserole, verser le lait de soja et le lait...
Velouté de chou-fleur à la purée de sésame
Pour 4 à 6 personnes 800 gr de chou-fleur - 1 Litre d’eau ou de lait de soja - 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin) - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée - Sel et poivre Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Garder 100 gr des...
Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge
Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge - 1 pomme - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 150 g de flocons d'avoine - 300 ml de lait de soja - 80 g de comté râpé - Sel, poivre Laver le chou et détailler en...
Verrines de purée de potimarron customisée
Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) - 100 ml de lait de soja - 1 pincée de sel - 1/2 tranche de pain complet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de purée d'ail - Décoration : graines germées, lamelles de...
Petit gâteau au lupin (100 % farine de lupin)
Pour 4 personnes 190 gr de farine de lupin - 50 gr de Pralin (Jean Hervé) - 30 gr sucre de canne complet - 20 gr de noisettes grillées et concassées - 5 gr de poudre à lever Weinstein - 40 gr huile de tournesol ou margarine - 250 ml de lait de soja - 1 œuf battu - 1...