Pour 4 personnes 1 grand verre de lentilles vertes du Puy - 4 branches de céleri - 2 carottes - 1 pomme verte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive - 1 litre de bouillon de légumes - 1 poignée de feuilles de céleri - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter...
lentilles vertes
Rouleaux de lentilles vertes du Puy au saumon fumé
Pour 4 personnes 1 verre de lentilles vertes du Puy - 1 cuillère à café de curcuma - 3 verres d’eau - 1 verre de lait - 2 œufs - 1 bonne pincée de sel - 4 grandes tranches de saumon fumé - 1 yaourt de brebis - 1 cuillère à soupe d’huile de noisette - 2 cuillères à...
Salade à l’œuf mollet, graines germées et lentilles vertes du Puy
Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy - 2 oignons rouges - ½ bouquet de cerfeuil ou de persil plat - 1 poignée de graines germées - 4 œufs - 1 cuillère à café de sauce de soja - 2 cuillères à soupe d’huile de noix - 1 filet de vinaigre...
Crème de lentilles vertes du Puy au chou-rave
Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy - 2 petits choux-raves - 4 échalotes - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 10 cl de crème liquide d’avoine - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter les lentilles. Peler et émincer les choux-raves et les...
Timbales de lentilles vertes au saumon fumé
Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes - 4 tranches de saumon fumé - 150 g de carottes râpées - 4 échalotes - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de levure maltée. Cuire les lentilles vertes dans une casserole d’eau pendant 25 minutes à feu moyen....