noix de cajou

Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir - 25 g de graines de courge + pour la déco - 25 g de noix de cajou + pour la déco - 2 c. à soupe d'huile  de coco. En option : 1 c. à café de chaï "doux" ou d'un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat en morceaux et...

lire plus
Bûche de fromage vegan au basilic

Bûche de fromage vegan au basilic

Pour 1 bûche (6 personnes) 100 g de noix du Brésil - 100 g de noix de cajou - 1 c. à soupe de flocons de levure de riz - 2 c. à café de jus de citron - ½ c. à café de vinaigre de cidre - Basilic coupé Faire tremper les noix du Brésil et les noix de cajou pendant 8h...

lire plus
Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou - 500 g de courge muscade - 1/2 gousse d’ail - 1 c. à café de moutarde forte - 2 c. à café de jus de citron - 120 g de spaghetti au riz noir - Légumes de saison cuits vapeur - Sel, poivre, huile d’olive Faire tremper les noix de...

lire plus
Gnocchi au pesto de sauge

Gnocchi au pesto de sauge

Pour 4 personnes 50 feuilles de sauge - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe de noix de cajou ou d’amandes - 3 c. à soupe de parmesan râpé + pour servir - 1 gousse d’ail - 10 cl de crème liquide - 2 sachets de gnocchi (800g) Rincer et sécher les feuilles de...

lire plus

Riz aux lentilles corail, cardamome et betterave

Pour 4 personnes 1 oignon rouge - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 10 capsules de cardamome - 2 petits verres de riz étuvé ou de riz long blanc - 2 petits verres de lentilles corail - 1 grosse betterave crue - 2 belles poignées de noix de cajou - Sel et poivre....

lire plus

Seitan sauté aux noix de cajou et chou-fleur

Pour 3 personnes 250 grammes de seitan - sauce de soja - 1 citron - 2 poignées de noix de cajou - 1 chou-fleur. Couper le seitan en morceaux. Placer dans une assiette creuse. Arroser d’un petit filet de sauce soja et du jus d’1 citron. Laisser mariner pendant 30...

lire plus

Soba sautés au wok

Les soba (de la marque Muso) sont des nouilles au blé et au sarrasin, typiquement japonaises, que l’on peut consommer chaudes comme froides. Elles sont particulièrement excellentes dans des préparations cuisinées au wok en moins de 10 minutes. La sauce de base que...

lire plus