noix

Seitan à la châtaigne et aux noix

Pour 4 personnes 1 oignon blanc - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 250 g de seitan gourmet - 2 verres d’émincé de riz à la châtaigne - Laurier, sel -6 verres d’eau - 10 pruneaux - 60 g de noix. Faire revenir l’oignon et les échalotes finement émincés...

lire plus

Salade de mâche et ravioles à l’huile de noix

Pour 4 personnes 4 belles poignées de mâche - 4 plaques de ravioles de Romans - 4 cuillères à soupe d’huile de noix - 20 cerneaux de noix. Disposer la mâche rincée et séchée dans les assiettes. Faire chauffer une casserole d’eau. Lorsqu’elle arrive à ébullition,...

lire plus

Trempette pomme noix roquefort

Pour 4 à 6 personnes 100 g de roquefort - 50 g de cerneaux de noix - 2 cuillères à soupe de crème de soja - 1/2 pomme rouge ou verte - Un peu d’huile de noix. Concasser grossièrement les noix. À la fourchette, mélanger le roquefort et la crème. Ajouter les noix....

lire plus

Galette de châtaignes aux noix

Pour 6 personnes 125 g de farine de châtaigne - 125 g de farine de blé - 1 verre de lait - 1 verre d’huile - 100 g de sucre - 100 g de noix. Délayer les farines avec le verre de lait et d’huile, ajouter le sucre. Huiler un moule à tarte, mettre la pâte au fond et...

lire plus