pistache

Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc - 2 figues - 2 tranches de jambon de Parme ou serrano - 1 poignée de pistaches - 100g de feta - 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues en 4...

lire plus

Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge...

lire plus

Gâteau pomme pistache

  Pour 1 moule de 20 cm de diamètre Battre 2 œufs avec 75 g de sucre complet, 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche et 2 cuillères à café de pâte de pistache. Incorporer 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de farine de blé T65 ou T80, 1 pincée de sel...

lire plus

Clafoutis pistache framboise

  Pour 4 personnes Réduire en poudre 40 g d’un mélange d’amandes et de pistaches (ou seulement des amandes). Mélanger avec 2 cuillères à café de purée de pistache, 2 œufs, 50 g de sucre de canne blond, ½ cuillère à café de vanille en poudre et 250 g de mascarpone...

lire plus

Poêlée de poulet aux fruits secs

Pour 4 personnes 3 verres de riz thaï complet - 4 blancs de poulet - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 échalotes - 8 abricots secs - 4 figues séchées - 2 cuillères à soupe de pistaches nature - 2 cuillères à soupe d’amandes entières - 1 cuillère à soupe de...

lire plus