240 g de pois chiches cuits - 10 brins de coriandre - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 8 cerneaux de noix - 100 g de feta Égoutter et rincer les pois chiches. Ôter la peau, qui part toute seule lorsque l’on fait rouler...
pois chiches
Houmous à la caponata
Pour 4 personnes 150 g de caponata – 150 g de pois chiches – 1 c. à soupe bombée de purée de graines de tournesol Mixer tous les ingrédients avec 1 pincée de sel. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Utiliser comme dip, tartinade, pour accompagner des légumes...
Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches
Pour 4 personnes 320 g de pois chiches (poids net égouttés et pelés) - 2 c. à café bombées de moutarde douce - 4 c. à soupe de mayonnaise (recette maison p. 23) - 8 tranches de pain de mie complet - 50 g d'emmental Si possible, peler les pois chiches (facultatif mais...
Steaks de pois chiches à la betterave
Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits - 50 g de chapelure - 100 g de betterave cuite - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) - 1/2 c. à café de cumin en poudre - Huile d'olive Peler les pois chiches (optionnel mais préférable)....
Patates douces farcies aux pois chiches
Pour 4 personnes 2 grosses patates douces plutôt longues - 120 g de pois chiches cuits - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de paprika, de cumin et de poivre noir moulus - 100 ml de crème liquide de soja - 1 c. à soupe...
Bol de légumes, boulgour et houmous
Pour 4 personnes : 1 pied de chou romanesco - 200 g de boulgour - 1 botte de radis avec les fanes - 200 g de pois chiches Dési cuits - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 pincée de cumin en poudre - Graines de chanvre toastées Émincer le...
Houmous de potimarron rôti au citron
Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de cumin en poudre - 240 g de pois chiches cuits - 2 c. à soupe de tahin - 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180 °C. Couper le...
Tartines Party
Réalisez toutes sortes de tartines avec des graines germées : Dip de pois chiches au wasabi + graines de trèfle et radis rose germées Fromage de chèvre frais + vinaigre d’umebosis + noisettes + graines d’alfalfa et fenouil germées Fromage de chèvre frais + fraises +...
Houmous
Houmous traditionnel Pour 1 grand bol 1 conserve de pois chiches (240 g égouttés) - 1 gousse d'ail - 2 c. à soupe de tahin - 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 citron - 1 c. à café de cumin en poudre Peler les pois chiches. Mixer avec la gousse d'ail pelée et dégermée, le...
Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches
Pour 4 personnes 4 pommes de terre - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) - 125 g de pois chiches cuits - 220 g de cardons en bocal - 1 c. à café rase de curry en poudre - 10 cl de crème liquide d’amande Peler les...