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Crackers noisette et shiitaké

Crackers noisette et shiitaké

Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...

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Pancakes vegan au kinako

Pancakes vegan au kinako

Pour 8 pancakes : 240 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 125 g de farine bise - 25 g de kinako* - 1 c. à soupe de poudre à lever - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe d'huile d'olive douce Battre le lait de soja et le...

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Tartine aux fruits du petit-déjeuner

Par personne : 1 belle tranche de pain au levain - 1 c. à soupe de purée de noisette - 1/4 de pomme - 1 figue fraîche - 2 c. à café de yaourt végétal - 1 c. à soupe de granola - Cannelle en poudre - Chocolat noir râpé Tartiner le pain avec la purée de noisette. Couper...

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Porridge au potimarron

Porridge au potimarron

Par personne : 40 g de flocons d’avoine - 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) - 100 g de purée de potimarron - ½ c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable - 1 c. à soupe de purée de noisette toastée - 1/2...

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Pâte de coing

Pâte de coing

Pour 1 belle plaque de pâte de coing 1,5 kg de coings (poids brut) 500 g de sucre de canne blond Frotter soigneusement les coings avec un torchon pour les faire briller. Éplucher et déposer les épluchures dans une marmite. Tailler les coings en morceaux dans un...

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Ail confit

Ail confit

Pour 1 bocal de 200 ml environ : 1 tête d'ail - Quelques branches séchées de romarin - 5 g de sel marin Peler toutes les gousses d'ail et placer dans un petit bocal muni d'un joint, en alternant avec les branches de romarin. Préparer la saumure en mélangeant le sel...

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Pickles de légumes racines à l’orange

Pickles de légumes racines à l’orange

Pour 1 litre : 350 g de betterave crue - 350 g de carotte crue - 1 orange - 15 g de sel marin Nettoyer un bocal d'une contenance d'1 litre. Peler les légumes sans les laver. Tailler en bâtonnets de 5 mm de large. Laver l'orange. Ôter une fine tranche de peau côté...

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Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Pour 1 litre 700 g de chou rouge - 300 g de pomme - 2 doigts de curcuma frais - 2 c. à café de cannelle en poudre - 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d'1L de contenance. Brosser le chou sous l'eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste...

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Pâte à tartiner amande et tournesol

Pâte à tartiner amande et tournesol

Pour 1 grand pot 200 g d'amandes entières - 150 g de graines de tournesol - 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes dans le bol d'un...

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Labneh maison aux herbes

Labneh maison aux herbes

Pour 6 personnes 500 g de yaourt de brebis - Quelques feuilles de thym frais - Facultatif : huile d'olive Choisir un grand bocal bien haut et bien propre puis placer un linge à l’intérieur en le laissant largement dépasser sur les côtés. Battre le yaourt nature entier...

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