dessert

Moelleux coulant chocolat et noisette

Pour 4 moelleux 2 œufs entiers - 50 g de sucre de canne blond - 50 g de chocolat à pâtisserie (55 %)  50 g de purée de noisette - 25 g de farine (une farine sans gluten comme celle de riz ou de quinoa convient aussi bien que la farine de blé, vue l’infime quantité...

lire plus

Brownies citron chocolat à la fleur de sel

200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %) - 50 g de purée de noisette - 2 œufs - 100 g de sucre de canne blond - 1 citron - 1 pincée de fleur de sel - 75 g de farine T65. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de...

lire plus

Gâteau de riz aux écorces de citron confites

Pour 4 personnes 500 ml de lait de soja - 400 ml de lait d’amande - 1 gousse de vanille - 100 g de riz rond blanc - 80 g de sucre de canne blond - 2 œufs ou 1 œuf + 2 jaunes - 20 g d’écorces de citron confites. Dans une casserole, verser le lait de soja et le lait...

lire plus

Riz au lait et compotée mangue-orange

Pour 4 personnes 700 ml de lait de vache - 100 ml de crème liquide de riz - 1 gousse de vanille - 1 œuf - 100 g de riz rond blanc - 50 g de sucre de canne blond - 1 mangue - 1 orange - 1 cuillère à soupe de miel. Dans une casserole, verser le lait et la crème et...

lire plus

Sablés aux noix et à la purée d'amande

Pour 20 sablés 80 g de purée amande complète - 80 g de sucre brun - 1 œuf - 150 g de farine T80 - 80 g de cerneaux de noix broyés - Cerneaux de noix pour la décoration - Un peu de lait végétal au besoin Dans un saladier, mélanger la purée d’amande avec le sucre....

lire plus

Tartelettes aux noix

Pour 6 personnes Pâte : 160 g de farine T80 - 1 cuillère à soupe de sucre brun - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - Eau. Garniture : 100 g de cerneaux de noix - 1 œuf - 20 cl de crème liquide (avoine, riz ou soja) - 5 cuillères à soupe de sirop...

lire plus

Gâteau devinette

Si tu fais ce gâteau au chocolat pour ta famille ou tes amis, il faut leur faire deviner ce qu’il y a dedans. S’ils reconnaissent le goût de la betterave, c’est qu’ils sont vraiment très forts ! Et pourtant, de la betterave dans un dessert, ce n’est pas si bizarre que...

lire plus

Clafoutis aux mirabelles

Pour 6 personnes 400 g de mirabelles - 4 œufs - 60 g de sucre complet - 30 cl de lait d’amande ou de lait de soja vanillé 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche - 100 g de farine de blé T80. Laver les mirabelles. Dénoyauter. Dans un grand saladier, battre les...

lire plus

Tarte aux pommes à l'ancienne

Pour 4 à 6 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1/2 verre d’eau. Garniture : 3 ou 4 pommes type Canada grises - 1 œuf - 10 cl de crème de riz - 3 cuillères à...

lire plus

Pannacotta d’amande au coulis de fruits secs

Pour 3 à 4 personnes 25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) - 20 cl de crème Amandina cuisine - 40 g sucre blond de canne - 1 cuillère à café rase d'agar-agar -4 abricots secs - 2 figues sèches - 1/2 verre de thé chaud. Placer les abricots et les figues...

lire plus