dessert

Carrés au citron et tofu soyeux

Carrés au citron et tofu soyeux

Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète - 50 g de sucre complet - 200 g de farine de blé T80 - 60 g de ghee ou d’huile de coco - 2 citrons - 100 g de sucre de canne blond - 120 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de fécule - 2 œufs Préchauffer le four à 180 °C....

lire plus
Gâteau de carotte orange et cardamome

Gâteau de carotte orange et cardamome

Pour 8 personnes 4 œufs - 100 g de sucre blond - 275 g de carottes pelées et râpées - 150 g d'amandes - 50 g de noisettes - 1/2 c. à café rase de cannelle moulue - Les graines de 8 capsules de cardamome - Le zeste d’1 orange - 80 g de farine bise - 2 c. à café de...

lire plus
Flan pâtissier vanille café

Flan pâtissier vanille café

Pour 8 personnes 1 pâte brisée* - 70 g de fécule de maïs - 70 g de sucre complet - 3 c. à soupe de sucre vanillé - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) - 2 bouchons d’arôme café - 200 ml de crème liquide d'amande Foncer...

lire plus
Gâteau surprise matcha et châtaigne

Gâteau surprise matcha et châtaigne

Pour 6 personnes : Pour le cake au matcha : 60 g de beurre demi-sel - 100 g de chocolat blanc - 4 œufs - 80 g de sucre blond - 60 g d'huile d'olive - 70 g de farine - 10 g de thé matcha Pour le cake aux châtaignes : 150 g de chocolat noir - 4 œufs - 60 g de sucre...

lire plus
Cookies choco cacahuète

Cookies choco cacahuète

Pour 18 cookies 60 g de beurre - 60 g de beurre de cacahuète - 90 g de sucre complet - 1 œuf - 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète - 1 c. à café de poudre à lever - 90 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g d'arachides toastées au shoyu...

lire plus
Pudding figue et noisette

Pudding figue et noisette

Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) - 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 1 œuf (ou 1 petite banane) - 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un saladier. Couvrir...

lire plus
Cake « pot de confiture »

Cake « pot de confiture »

Pour 6 personnes 280 g de confiture - 90 g de beurre salé - 4 œufs - 220 g de farine de riz demi-complet - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café d’épice au choix (vanille, cannelle, gingembre…) - Autres : fruits confits, fruits secs, noix, graines, fruits frais,...

lire plus
Tarte aux abricots et à la pistache

Tarte aux abricots et à la pistache

Pour 4 personnes 1 pâte brisée - 40 g d’amandes - 40 g de pistaches - 2 œufs  - 50 g de sucre complet - 40 g de purée de pistache - 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) - 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Broyer...

lire plus
Glace framboise courgette

Glace framboise courgette

Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) - 100 g de chair de banane (sans la peau) - 200 g de framboises fraîches - 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au...

lire plus
Pesto sucré menthe-pistache

Pesto sucré menthe-pistache

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche - 25 g de pistaches non salées - 40 g de purée d'amande blanche - 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d'amande et le sucre....

lire plus