dessert

Cake au chocolat et patate douce

Cake au chocolat et patate douce

Pour 4 personnes 200 g de patate douce cuite - 3 oeufs - 50 g d'huile de coco désodorisée - 100 g de sucre complet - 90 g de farine d'épeautre ou de blé - 50 g de cacao en poudre - 3 c. à café de poudre à lever - 60 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four...

lire plus
Mousse au fromage blanc de chèvre

Mousse au fromage blanc de chèvre

Pour 6 personnes 200 ml de lait de chèvre, de vache, d'amande ou de soja - 2 blancs d'oeuf - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 300 g de fromage blanc de chèvre - 40 g de miel liquide ou de sirop d'érable Mélanger le lait et l'agar-agar dans une casserole....

lire plus
Muffins citron et yaourt de chèvre

Muffins citron et yaourt de chèvre

Pour 6 muffins 1 citron - 1 yaourt de chèvre nature (ou vanille) ou 1 pot de kéfir de lait de chèvre - 40 g de purée d'amande blanche - 1 oeuf - 40 g de sucre complet - 40 g de poudre d'amande - 100 g de farine bise de khorasan ou de blé - 2 c. à café de poudre à...

lire plus
Biscuits au sésame

Biscuits au sésame

Pour 20 biscuits 2 c. à soupe de graines de sésame blond 50 g de farine d'avoine - 100 g de farine de blé, riz ou épeautre T80 - 50 g de sucre complet - 25 g de tahin - 25 g d'huile de sésame - 50 g de lait végétal Moudre la moitié des graines de sésame. Mélanger avec...

lire plus
Gomadofu au sésame noir

Gomadofu au sésame noir

Pour 4 personnes 45 g de kuzu - 400 ml de lait d'amande - 1 c. à soupe de sucre complet - 30 g de crème de sésame noir - Fruits rouges et chocolat noir pour servir Dans une casserole, délayer le kuzu avec un peu de lait d'amande. Ajouter le sucre et la crème de sésame...

lire plus
Mini tourteaux fromagers

Mini tourteaux fromagers

Pour 8 mini-tourteaux 1 pâte brisée - 2 oeufs - 80 g de sucre de canne blond - 130 g de fromage frais de chèvre frais - 30 g de fécule de pomme de terre Préchauffer le four à 180 °C. Dans la pâte à tarte, découper 8 cercles de 8 cm de diamètre environ. Foncer des...

lire plus
Cake à la purée de pomme

Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d'huile de coco, d'huile d'olive ou de beurre - 200 g de farine complète de grand épeautre - 4 c. à café de poudre à lever - 100 g de sucre complet + un peu - 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) - 1 banane - 2 poignées de cerneaux de...

lire plus
Pommes cuites en crumble

Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes - 50 g de noisettes - 50 g de farine d'épeautre - 50 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle en poudre - 2 c. à soupe de purée de noisette - 3 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes en 2,...

lire plus
Pommes cuites façon nachos

Pommes cuites façon nachos

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes - 2 c. à soupe de purée d'amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les...

lire plus
Pommes cuites au caramel de dattes

Pommes cuites au caramel de dattes

Pour 4 personnes 125 g de dattes - 1/2 verre de lait d'amande ou de coco - 4 pommes reinettes - 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45...

lire plus