entrée

Terrine de graines germées

Terrine de graines germées

Pour 4 personnes 40 g de graines germées - 30 g de graines de tournesol - 3 c. à soupe de tahin - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol d'un blender et broyer...

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Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan

Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan

Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes - 120 g de ricotta - 30 g de parmesan - 10 brins de persil plat - 2 oeufs - 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou à l’étouffée...

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Velouté pomme butternut

Velouté pomme butternut

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d'1 kg) - 1 échalote - 1 belle pomme - 100 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de bouillon en poudre oriental - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - Poivre...

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Salade végétale aux pommes

Salade végétale aux pommes

Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d'épinard - 1 petite reinette - 1 fromage végétal "Joy" ou "Joy Cumin" - 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons - Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses d'épinard. Placer dans un...

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Pommes et dip au roquefort

Pommes et dip au roquefort

Pour 4 personnes 50 g de roquefort - 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque - 1 petite poignée de cerneaux de noix - 1 petite poignée de pistaches - 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis. Hacher grossièrement...

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Makis de radis noir au saumon fumé

Pour 4 personnes en entrée 60 g de riz à sushi - 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à café de sucre complet - 1 radis noir - 1 grande tranche de saumon fumé Rincer le riz et cuire selon les instructions données par le fabricant ou bien au cuiseur à riz, pendant...

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Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Pour 4 personnes 200 g de tempeh - 2 c. à soupe de sauce de soja - 3 c. à soupe de sirop d'agave (facultatif) - 4 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe rases de purée de cacahuète - 1 c. à soupe d'huile de coco ou d'olive - 4 c. à soupe de lamelles de noix...

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Avocat cocotte aux olives

Avocat cocotte aux olives

Pour 2 personnes 1 avocat - 2 c. à café de parmesan râpé - 2 oeufs - 6 olives dénoyautées - 1 pointe de couteau de paprika en poudre   Préchauffer le four à 190 °C. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Placer les demi-coques dans un petit plat à gratin,...

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Salade de chou à la japonaise

Salade de chou à la japonaise

Pour 4 personnes 1 petit chou blanc - 1 c. à café bombée de purée de sésame - 1 c. à café de miel ou de sirop d’agave - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz complet - 3 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 2 c. à soupe de graines de sésame...

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Velouté de tomates rôties

Velouté de tomates rôties

Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates - 1 ou 2 petits oignons rouges - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8. Placer dans un plat à...

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