Pour 4 personnes 4 courgettes - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 1 poignée de noisettes - 20 feuilles de menthe fraîche - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe de parmesan râpé A l’aide d’un épluche-légume, tailler les courgettes en tagliatelles tout en...
entrée
Salade de concombre aux graines germées
Pour 4 personnes 1 concombre - 1/2 pot de délice de chanvre - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - Graines d’alfalfa germées Peler le concombre et couper en tronçons. Couper chaque tronçon en quatre et ôter la partie centrale contenant les pépins. Couper la...
Haricots verts et mangue en salade
Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts - 1/2 mangue - 1/4 d’oignon rouge - 1/2 de fromage frais à tartiner - 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique - 1 poignée de noix de pécan - Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20...
Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta
Pour 4 personnes 12 asperges - 160 g de boulgour - 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés - 20 feuilles de menthe - 1 citron - 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés - 150 g de feta - 1 poignée de noisettes ou de graines de courge -...
Salade de chou sauce aux noix de cajou
Pour 4 personnes 50 g de noix de cajou - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 c. à café de moutarde douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 petit chou lisse vert ou blanc - Cranberries - Noix de cajou Faire tremper les noix...
Gougères à la tomme de brebis et aux graines de courge
Pour une douzaine 90 g de beurre - 90 g de farine d'épeautre blanche - 3 oeufs - 50 g de tomme de brebis - Graines de courge Placer le beurre dans une casserole avec 200 ml d'eau et porter à ébullition. Dès que le beurre est totalement fondu, ôter du feu et ajouter la...
Oeufs mimosavocat
Pour 4 personnes 4 oeufs - 1/2 avocat - 1 c. à café bombée de moutarde aux aromates - 1 c. à café de sauce de soja - 2 c. à café de purée d'amande blanche - Jus de citron - Piment d'Espelette - Fleur de sel de Guérande Cuire les oeufs durs comme indiqué page 15....
Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta
Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge - 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 100 g de feta - 4 figues séchées - 4 dattes Deglet Nour -...
Taboulé de chou-fleur à la grenade
½ chou-fleur - 1 citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - ½ grenade - 40 g de pignons de pin toastés - 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe...
Pâté de betterave au sarrasin
80 g de sarrasin décortiqué - 40 g de graines de courge - 40 g de cerneaux de noix - 80 g de betterave cuite - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) - 2 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café de moutarde Faire tremper le...