plat végétarien

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...

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Purée de courgette au riz et miso blanc

Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...

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Pizza Caulicrust

Pizza Caulicrust

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 40 g de poudre d’amande - 2 c. à café d’herbes de Provence - 1 oeuf - 1 bocal de sauce tomate au basilic - 6 gros champignons de Paris - 2 c. à café de poudre d’amande - 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les feuilles et le...

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Gratin de blettes, amandes et quinoa

Gratin de blettes, amandes et quinoa

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa - 6 belles côtes de blette - 250 ml de lait d’amande - 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d’amande - 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans une casserole...

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Chou-fleur rôti au curcuma

Chou-fleur rôti au curcuma

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 1 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curcuma moulu  - 1/2 c. à café de bouillon indien - 1 pincée de poivre noir - Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver...

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Soupe de légumes racines au curcuma

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce - 6 carottes - 2 panais - 400 ml de lait de coco - 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre - 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau aux deux tiers....

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Gratin de maïs frais au tofu

Gratin de maïs frais au tofu

Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus - 1 pincée de poivre noir moulu - 1 blanc de poireau - 3 oeufs - 150 g de tofu nature ou curcuma - 100 ml de lait de soja - 1 c. à café bombée de...

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Lasagnes de chou de Milan à la courge

Lasagnes de chou de Milan à la courge

Pour 4 personnes 1 petite courge butternut - 1/2 chou de milan - 20 g de ghee + 1 c. à soupe - 100 g de tofu fumé - 25 g de farine - 250 ml de lait de soja ou d’avoine - 25 g de comté râpé - 300 g de sauce tomate - 8 à 10 feuilles de lasagnes - 20 g de parmesan râpé...

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Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Pour 4 personnes 200 g de vermicelles de riz (Bifun) - 50 g de laitue de mer - 2 carottes - 1/4 de chou blanc ou chinois - 1 dé de gingembre frais - 1 c. à café de miel liquide - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Par personne 50 g de nouilles soba - 50 g de haricots de mer - 2 belles poignées de roquette - 1 c. à café de tahin - 1/2 c. à café de miso brun - 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles. Placer les haricots...

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