plat végétarien

Panier vapeur au Lapsang Souchong

Panier vapeur au Lapsang Souchong

Pour 2 personnes Légumes de saison (par exemple : chou kale, haricots mange-tout, carottes, navets, brocoli...) - 2 portions de tempeh, tofu, poulet, poisson blanc ou saumon - 1,5 c. à soupe de thé Lapsang Souchong - 1/2 cube de bouillon de volaille (ou aux herbes) -...

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Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

1 botte de komatsuna -1 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 oeufs - 1 c. à soupe de graines de sésame Laver le komatsuna et séparer les tiges des feuilles. Couper les unes et les autres en tronçons de 3 cm d’épaisseur. Faire...

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Wings de chou-fleur au balsamique

Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur - 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre - 40 ml de lait de soja - 60 g de vinaigre balsamique - 50 g de sirop d’érable - 2 c. à soupe de tamari - 1 gousse d’ail - Poivre, romarin séché - Basilic coupé Préchauffer le four à 180 °C. Laver le...

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Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre

Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre

Pour 6 chaussons 180 g de farine de grand épeautre blanche – 6 c. à soupe d'huile d'olive – 250 g de petits pois égouttés – 50 g de fromage de chèvre frais – 25 g de pesto alla genovese. Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 bonne pincée de sel. Incorporer...

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Clafoutis à la macédoine de légumes

Clafoutis à la macédoine de légumes

Pour 6 personnes 3 oeufs - 300 ml de lait de soja - 75 g de farine d'épeautre - 30 g de parmesan râpé - 445 g de macédoine de légumes (poids net égoutté) - 3 c. à café de pesto alla genovese. Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les oeufs avec le lait, la farine, le...

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Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Pour 6 personnes 60 g d'huile d'olive ou de ghee - 75 g de farine d'épeautre ou de riz - 650 ml de lait de soja - 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel - 2 bocaux de 650 g d'aubergine à la niçoise - 12 plaques de pâte à lasagne - 25 g de parmesan râpé...

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Pâte à tarte courge et noisette

Pâte à tarte courge et noisette

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre : 200 g de farine complète de grand épeautre - 50 g de graines de courge moulues - 1 c. à soupe bombée de purée de noisette - 4 c. à soupe d’huile d’olive Préparer la pâte en mélangeant, dans l’ordre, tous les ingrédients...

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Tofu pané lin-courge

Tofu pané lin-courge

Par personne 125 g de tofu nature - 1 c. à soupe de graines de lin - 2 c. à soupe de gomasio de graines de courge Rincer le tofu sous l’eau du robinet et sécher à l’aide d’un papier essuie-tout. Couper en cubes. Moudre les graines de lin et passer les cubes de tofu...

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Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Pour 4 personnes 2 courgettes - ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe - 750 g d’épinards frais - 50 g de graines de courge - 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin - 50 g de farine de riz complet - 2 c. à soupe de purée de graines de courge - 1 c. à...

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Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 + 20 mn Pour 4 personnes 250 g de petit épeautre - 2 feuilles de laurier ou 1 cube de bouillon - 1 petit saladier de cerises - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique -  1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais -...

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