plat végétarien

Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Pour 4 personnes 200 g de vermicelles de riz (Bifun) - 50 g de laitue de mer - 2 carottes - 1/4 de chou blanc ou chinois - 1 dé de gingembre frais - 1 c. à café de miel liquide - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Par personne 50 g de nouilles soba - 50 g de haricots de mer - 2 belles poignées de roquette - 1 c. à café de tahin - 1/2 c. à café de miso brun - 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles. Placer les haricots...

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Hot-dog saucisse de tofu et nori

Hot-dog saucisse de tofu et nori

Par personne 1 c. à soupe d’algue nori fraîche, non dessalée - 1 saucisse de tofu - 1 pain viennois - 2 c. à soupe de yaourt de soja nature - 1 c. à café de moutarde douce aux aromates Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn....

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Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte - 4 bouquets de brocoli - 100 g de tofu aromatisé au curcuma - 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café rase de sauce de soja - 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte en tout petits dés....

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Gratin de légumes à la purée d’amande

Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...

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Cigares courgettes, menthe et feta

Cigares courgettes, menthe et feta

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de feta - 1/2 bouquet de menthe - 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout...

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Pil-Pil aux vermicelles et aux oignons

Pil-Pil aux vermicelles et aux oignons

Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou de beurre - 200 g de Pil-Pil - 1/2 cube de bouillon de légumes - 2 oignons rouges - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 ou 2 poignées de vermicelles de riz - Persil haché Faire chauffer le ghee ou le beurre dans un large faitout,...

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Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Pour 2-3 personnes 150 g de boulgour cuit - 150 g de lentilles vertes cuites - 2 tomates séchées - 15 g de parmesan râpé - 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 oeuf - 50 g de chapelure Mélanger le boulgour et les...

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Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Pour 4 personnes 3 à 4 carottes - 1 gousse d’ail - 1 oignon - 1 dé de gingembre frais - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 160 g de Pil-Pil - 200 g de tofu au curcuma - 1 petite poignée d’amandes  - 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco Peler et râper les carottes....

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