Pour 4 personnes 200 gr de riz carnaroli - 2 courgettes - 1 orange - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillerées à soupe d’huile de noix - 2 cuillerées à soupe de gomasio - 1 cuillerée à soupe de levure maltée - 1 poignée de pignons grillés - 100 gr de...
plat végétarien
Risotto verde à la purée d’amande
Pour 2 personnes 150 gr de pois mange-tout - 150 gr de haricots verts - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - Quelques pincées de thym séché - 250 gr de riz carnaroli - 60 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué dans de l’eau chaude) - 40 gr de purée...
La mogette vendéenne
Nous sommes allés enquêter chez de vrais Vendéens pour vous ramener la vraie recette de la véritable mogette vendéenne. Vrai ! Une préparation ancestrale, un plat du pauvre à base de haricots secs, soit pas franchement l'idée qu'on se fait d’une recette dans le vent…...
Velouté de chou-fleur à la purée de sésame
Pour 4 à 6 personnes 800 gr de chou-fleur - 1 Litre d’eau ou de lait de soja - 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin) - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée - Sel et poivre Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Garder 100 gr des...
Recette de base des maki sushi
Pour 2 portions 1 verre (150 g) de riz à sushi (Priméal) - 2 verres d’eau - 1 c à soupe 1/2 de vinaigre de riz (« assaisonnement au riz complet » Celnat) - 2 feuilles d’algue nori carrées (Celnat). Dans une casserole, verser le riz et l’eau. Cuire le riz à...
Salade de boulgour à la grenade
Par personne 60 g de boulgour gros - 2 belles feuilles de laitue - 1/2 grenade - 50 g de fromage de chèvre frais - 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin. Cuire le boulgour 10 minutes dans 1,5 fois son volume d’eau...
Croque-framboise
Par personne 2 tranches de pain de mie complet - 1 poignée de framboises fraîches - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche. Faire toaster le pain. Écraser les framboises à la fourchette avec la purée d’amande. Tartiner la première tranche et recouvrir de la deuxième....
Sandwich réchauffant au tofu et au curry
Par personne 1/2 baguette de blé complet au pavot - 1 c. à café de moutarde - 1 c. à café de curry en poudre - 3 c. à soupe de yaourt au soja - 50 g de tofu à la moutarde ou nature - 1/2 tomate. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol,...
Crumble de choux aux graines et au fromage
Pour 4 personnes 750 g de bouquets de choux variés : brocoli, chou-fleur et chou romanesco - 100 g de fromage - 1 grande tranche de pain complet un peu sec - 1 cuillère à soupe de graines de courge - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol - 1 cuillère à soupe de...
Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge
Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge - 1 pomme - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 150 g de flocons d'avoine - 300 ml de lait de soja - 80 g de comté râpé - Sel, poivre Laver le chou et détailler en...