plat

Champignons farcis au cresson et lentilles

Pour 4 personnes 1. Faire tremper 1 grande tasse de lentilles vertes dans 2 tasses d'eau, amener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser gonfler au chaud. 2. Ajouter en mélangeant bien 2 gousses d'ail et 1 petit piment haché, le jus de [1/2] citron, du sel...

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Quinoa et légumes aux graines germées

Pour 4 personnes Légumes divers (carottes, chou-brocoli, potirons, navets) : 600 g de Germes (Alfalfa, oignons, lentilles, pousses de tournesol) : 400 g Graines (tournesol, courge, sésame, pavot) : 100 g Herbes fraîches (cerfeuil, persil plat, aneth) : 100 g - Tofu :...

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Gratin de lentilles corail

Pour 4 personnes 175 g de lentilles corail - 1 cuillère à soupe d’huile - 1 gousse d’ail écrasé - 1 oignon émincé - thym - 1 carotte hachée - laurier - 1 branche de céleri haché - 125 g de gruyère râpé - 1 œuf battu - 45cl d’eau - Graines de sésame Dans une casserole,...

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Poivronade bécassine

2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 200 g d’orge perlé, 4 œufs, 4 oignons, 4 brins de ciboulette, 1 brin de thym frais, 2 cuillerées d’huile d’olive, sel Faire cuire l’orge, le rincer et l’égoutter. Couper les poivrons dans le sens de la longueur, retirer les graines...

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Mousseline de millet

Pour 6 personnes 250g de semoule de millet- 500g de brocoli - 1 gousse d'ail - 2 c. à café d'estragon -1 pincée de gros sel gris Enlevez les parties dures du brocoli, rincez-le et découpez-le en petits bouquets. Faites cuire le brocoli à l'étouffée avec une tasse...

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Gnocchi de semoule

Pour 4 personnes 750 ml de lait - 1/2 cuil. à café de muscade moulue - Sel et poivre noir fraîchement moulu - 85 g de semoule complète fine - 1 oeuf battu - 150 g de parmesan fraîchement râpé - 60 g de beurre fondu - 125 ml de crème fraîche épaisse - 75 g de...

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Pain de boeuf

Pour 4 personnes 500 g de boeuf (bourguignon ou morceaux à braiser) - 5 oeufs - 4 gousses d’ail - 1 croûton de pain rassis - 1 bouquet de persil - sel, poivre - Pour la sauce : 1 oeuf - 1/2 verre de vinaigre - 25 cl d’huile - sel, poivre Piler l’ail, hacher la viande,...

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Sauté de veau à la provençale

Pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau en morceaux, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, persil, 2 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre Epépiner le poivron et le hacher, peler les tomates, les...

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Filet mignon de porc au citron

Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc, 5 citrons, 3 dl de vin blanc, 0,5 l de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vinaigre, 80 g de sucre Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, à feu doux. Lorsque...

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Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix - 1 gousse d’ail - 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés - 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive - 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) - 2 c. à soupe de sauce...

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