Envie de recevoir autour d'un repas indien préparé par vos soins ? De l'apéro au dessert, nos recettes inspirées de l'Inde sont faciles et d'un coût modéré. Elles font la part belle aux épices et aux produits de saison ! La liste des courses Ingrédients frais • 2...
de saison
Beignets de légumes à l’indienne
Pour 4 personnes 300 g d' oignons - 100 g de carotte - 120 g de farine de pois chiches - 2 c. à café de cumin - 2 c. à café de curcuma - 1 c. à soupe de jus de citron - Huile de friture - 125 g de yaourt à la grecque Peler les oignons et couper en lamelles. Râper ou...
Flan coco-arachide
Pour 4 personnes 70 g d'arachides nature (non grillées, non salées) - 400 ml de lait de coco - 75 g de fécule de maïs - 1/2 c. à café de noix de muscade - 1/2 c. à café de cannelle - 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou extrait) - 4 c. à soupe de lait concentré de...
Samossas au curry
Pour 4 personnes 125 g d'oignons - 11 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de pommes de terre - 100 g de petits pois surgelés - 250 g de chou-fleur ou brocoli - 3 c. à café de curry - 360 g de farine de blé T65 - 1 yaourt à la grecque - 1 c. à café de cumin - 1 c. à...
Riz aux vermicelles à l’africaine
Pour 4 personnes 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de riz basmati - 100 g de vermicelles - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - 2 c. à café de curry en poudre - 1 c. à café de sucre complet - 1 cube de bouillon de légumes - 400 g de...
Gratin au curry et tofu soyeux
Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pied de blettes (ou autre légume au choix) - 800 g de tofu soyeux - 4 c. à café bombées de pâte de tandoori - 70 g de fécule Peler et émincer l'oignon. Faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes...
Omelette à la feuille de riz
Pour 1 personne 1 feuille de riz - 1 œuf Déposer la feuille de riz dans une large poêle. Battre l’œuf en omelette avec 1 pincée de sel. Répartir dans la poêle pour recouvrir la feuille de riz. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, puis plier en deux. Poursuivre...
Mochis cacahuète
Pour 10 mochis 40 g de sucre complet - 120 g de cacahuètes grillées non salées - 120 g de purée d’arachide (non sucrée) - 80 g de farine de riz gluant - 70 g de sucre blond - fécule de tapioca ou de maïs Moudre le sucre avec les cacahuètes. Mélanger avec la purée...
Wonton au tofu fumé
Pour 4 personnes 6 shiitakés séchés - 2 petits poireaux - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 cm de gingembre frais - 250 g de tofu fumé - 8 feuilles de riz - Bouillon de légumes - Pour servir : ciboulette ou persil, graines de sésame, oignons frits Tremper les shiitakés...
Tofu balls teriyaki
Pour 4 personnes 250 g de tofu - 100 g de céleri branche - 150 g de chou - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - 4 c. à soupe de fécule au choix - Huile pour friture ou huile d'olive - 4 c. à soupe de sauce de soja - 4 c. à soupe de saké ou de vinaigre de riz - 2 c....