de saison

Burgers de quinoa

Burgers de quinoa

Pour 4 à 6 burgers 100 g de quinoa - 150 g de légumes crus au choix (ex : ail, chou rouge, épinard, navet, oignon, carotte, poireau...) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de farine de pois chiches - 1 c. à café de curry ou épice au choix - Ciboulette Peser le...

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Cream-cheese de soja en 3 versions

Cream-cheese de soja en 3 versions

Réaliser soi-même et très simplement un cream-cheese végétal sans utiliser d'ingrédients ultra-transformés, c'est possible ! Il suffit d'un gros pot de "yaourt" de soja et d'un peu de patience. Pour 300 g : 500 g de yaourt de soja nature + Version mascarpone végétal :...

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Croustillant de tempeh & tortillas maison

Croustillant de tempeh & tortillas maison

Pour 4 personnes Pour les tortillas Pour la pâte : 400 g de farine de blé T80 - 1 c. à café rase de sel - 50 ml d’huile d’olive - 220 ml d’eau tiède Pour la garniture : salade verte, crudités, légumes rôtis, avocat... Pour le croustillant : 200 g de tempeh* nature - 2...

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Cookies chocolat et graines de tournesol

Cookies chocolat et graines de tournesol

Pour 12 cookies 150 g de purée d'amande – 50 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe de lait végétal – 1 petit œuf – 80 g de sucre complet – 20 g de sucre blond – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel – 150 g de farine de blé T65 ou 80 – 25 g de...

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Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...

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Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Pour 4 personnes 320 g de pois chiches (poids net égouttés et pelés) - 2 c. à café bombées de moutarde douce - 4 c. à soupe de mayonnaise (recette maison p. 23) - 8 tranches de pain de mie complet - 50 g d'emmental Si possible, peler les pois chiches (facultatif mais...

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Galettes d’amarante, comté et cumin

Galettes d’amarante, comté et cumin

Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 1/2 blanc de poireau - 1 filet d'huile d'olive - 30 g de comté - 1 c. à café de graines de cumin - 1 œuf Verser 1 volume de graines d'amarante + 2 volumes d’eau dans une casserole. Cuire 20 minutes. Émincer finement le...

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Muffins salés épinard et pavot

Muffins salés épinard et pavot

Pour 8 muffins : 80 g de feuilles d'épinard - 2 œufs - 40 g d'huile d'olive - 60 g de lait végétal - 240 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 60 g de fromage de chèvre ou brebis frais - 4 c. à soupe de graines de pavot Préchauffer le four à 200 °C....

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Crème choco-coco à l’amarante

Crème choco-coco à l’amarante

Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 300 ml de lait d'amande - 50 ml de crème de coco - 100 g de chocolat à 56 % de cacao Mélanger l'amarante et le lait végétal dans une casserole. Porter à légers frémissements en surveillant bien, puis cuire sur feu doux...

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Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...

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