épicerie

Le jus de bouleau Weleda

La pratique de l’hygiène naturelle donne parfois lieu à des analogies symboliques qui peuvent paraître douteuses. Vues de loin. Ainsi l’idée même du dépuratif est-elle au départ un peu simplette : au printemps, on fait le grand ménage, et c’est reparti ! On est loin...

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Les graines germées

Soyez riche, célèbre et en bonne santé... grâce aux graines germées ! Comment ça, on exagère ? Démonstration, en 3 points : 1) Riche Là, c'est vrai, on exagère un peu. L'idée, c'est qu'avec les graines que vous ferez germer, vous économiserez quelques centaines de...

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Les cookies Moulin du Pivert

Au pays du fast-food, des conserves et des surgelés, il existe un curieux domaine où l’on préfère le "home-made", celui des biscuits et des pâtisseries. Les pancakes et les buns sont en effet souvent préparés à la maison, tout comme les traditionnels cookies aux...

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Les huiles – Entretien : Eric Vigean

L’odorat est le premier des sens à être sollicité lorsqu’on pénètre dans l’huilerie Vigean. Odeur difficile à définir dans un premier temps : fraîche par les arômes, chaude et sécurisante par l’ambiance qu’elle installe, il suffira de progresser de quelques mètres...

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Le Citrobiotic

Nous sommes souvent sollicités, dans le domaine du soin naturel, par des fabricants ou laboratoires qui nous proposent de nouveaux produits. Avant d’accepter de les commercialiser, ou pas, nous prenons le temps d’observer, d’essayer… Dans le cas du produit qui nous...

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Le boulgour

Le taboulé se consomme de plus en plus. Il remplace très souvent les éternelles salades de riz qui ont longtemps été la référence en matière de pique-nique et de buffet froid. Sa finesse aromatique est telle qu’on le retrouve également sur les meilleures tables, en...

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Le quinoa

On va dire ça comme ça : il y a ceux qui connaissent, et ceux qui ne connaissent pas. Ceux qui connaissent apprécient le quinoa et ils ont déjà beaucoup fait pour convaincre, pour ne pas dire convertir, les anciens qui ne connaissaient pas en nouveaux qui connaissent…...

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L’huile d’olive de Nyons – Entretien : Philippe Mathieu

Philippe Mathieu est producteur d’huile d’olive à Nyons. Concerné, méticuleux, rebelle mais chaleureux, son attachement à sa terre et à son métier dépasse l’idée même de l’engagement : c’est de toute une vie qu’il s’agit. Sat’Info : Tu n’es pas né ici. Comment en...

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Les farines bio

Le point sur deux aspects techniques concernant les farines 1 - Moulues à la meule ou aux cylindres ? Chez Celnat, pas de querelle des anciens contre les modernes. Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil! - Les cylindres sont utilisés pour les moutures...

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Guayapi tropical – Entretien : Claudie Ravel

La société Guayapi nous fournit le guarana et le gomphrena que vous appréciez tant. Ces produits surprenants, à l’emballage aussi chaleureusement exotique que mystérieux appellent au voyage et à la découverte : nous nous sommes donc aventurés au péril de notre vie...

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