Envie de consommer moins de café ? Les succédanés ne manquent pas, mais souvent ils déçoivent. Une solution parmi d’autres : réduire la quantité de café et compléter avec de la chicorée, exempte de caféine et produite localement.
Le Ricocaf est un mélange de 75% de chicorée locale et de 25% de café arabica soluble issu du commerce équitable. Goût de noisette et de caramel, arômes cacaotés : on est gâté ! Le tout est très léger en caféine. Contrairement à d’autres succédanés bien connus des spots télévisés, le Ricocaf contient de la chicorée pure et non sous forme de fibres de moindre qualité.
Il est fabriqué par le torréfacteur Dagobert, entreprise à taille humaine engagée sur tous les fronts dès qu’il s’agit de café !
Bio, biodynamie, commerce équitable, lutte contre la déforestation… et même du transport à la voile !
Cette préparation équilibrée, délicate et réconfortante se boit chaude ou froide tout au long de la journée. Compter 2 c. à café pour un bol et ajouter de l’eau, du lait ou une boisson végétale.