Interviews

Destination café – Entretien : Christophe Lambard

Pour cet entretien, la plupart de nos interlocuteurs habituels sont des convaincus du bio qui nous éclairent sur l’exigence de cette démarche, de leur travail. Christophe Lambard est lui un convaincu… de fraîche date. Professionnel du café depuis longtemps, c’est tout...

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Les pesticides – Entretien : François Veillerette

Les nuisances dues aux pesticides seront-elles l’objet d’un prochain scandale alimentaire ? Si l’on peut regretter que les informations arrivent au citoyen par le biais de la peur orchestrée, on se féliciterait toutefois de voir ce sujet porté sur la place publique :...

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Les céréales au naturel – Entretien chez Markal

Si vous partez des Alpes en direction du midi, vous passerez probablement devant les bâtiments de Markal, à l’entrée de Valence. Si vous cherchez des céréales sur les rayons d’un magasin bio, vous tomberez certainement un jour ou l’autre sur un paquet Markal. Et si...

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La naturopathie – Entretien : André Passebecq

“Celui-là est digne de la liberté et de la vie, qui doit les conquérir chaque jour”. Cette citation de Goethe figure sur la carte postale que nous a envoyée André Passebecq pour confirmer notre rendez-vous. A n’en pas douter, il l’a faite sienne. La vie d’André...

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Les huiles essentielles – Entretien : Michel Morineau

Si la pratique de l’aromathérapie relève essentiellement de la médecine, la production et la commercialisation des huiles essentielles nécessitent quant à elles des compétences très diverses pour arriver à l’excellence, et donc à l’efficacité : celles des cultivateurs...

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Le Yogi Tea – Entretien : Atma Singh

Les arômes que dégage cet étonnant breuvage sont irrésistibles. Epicés, réchauffants, réconfortants… La boisson est subtile, mystérieuse aussi. De par sa composition et sa provenance, bien sûr, mais également par le nom … Pour en savoir plus, rien de plus précieux que...

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Le miel bio – Entretien : Philippe Turchet

Philippe Turchet est apiculteur. Voisin de Bruno Anquetil, du Pain de Belledonne, il produit en passionné un miel de montagne bio que vous trouverez dès le mois de novembre dans votre magasin. Cet entretien permettra à tous de mieux comprendre l’importance de la...

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Le miso Danival : Entretien Daniel Gevaert

20 juin 2001. Soixante et un ans et deux jours après l’appel, veille du solstice, une demi-heure avant un magret de canard qui nous sera servi en face des très beaux restes du château d’Henri IV, à Nérac, en Gascogne. Lumière intense due au soleil au zénith, et comme...

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