Savoir-faire bio et gourmand

Le jambon de Parme et le parmesan italiens

Youpi ! Un p’tit tour en Italie… Vite fait, bien fait : trois journées pour voir, comprendre et goûter. Mais, comme après chaque visite chez nos voisins transalpins, nous passerons des mois à savourer le souvenir de chacune des images, odeurs ou saveurs emmagasinées....

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Le vinaigre balsamique de Modène

Le vinaigre balsamique de Modène

Du vinaigre balsamique, on en avait déjà goûté. Mouais, c’était à peine bon. D’ici à en mettre sur les fraises, selon les nouvelles préconisations bobos… On préférait laisser le ridicule investir les assiettes de ceux qui n’ont plus rien d’autre à attendre d’une...

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Les biscuits Bisson

Les biscuits Bisson

Un biscuit Bisson ? Une tranche d’histoire ! Voilà une marque que votre Grand-mère connaissait certainement et que vos petits enfants apprécieront probablement. Ce qui n’est pas si fréquent dans notre domaine, bon nombre d’entreprises s’étant lancées avec l’avènement...

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Le Milkervé

Le Milkervé

Le Milkervé est une poudre composée d’amandes (65 %), de petit épeautre (15 %) de jus de canne à sucre intégral (20 %), qui permet de faire une boisson dite “lait d’amande”. Comment se présente le Milkervé ? Sa couleur : il n’est pas blanc, car le sucre employé dans...

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