Tout sur le bio !

Le miel bio – Entretien : Philippe Turchet

Philippe Turchet est apiculteur. Voisin de Bruno Anquetil, du Pain de Belledonne, il produit en passionné un miel de montagne bio que vous trouverez dès le mois de novembre dans votre magasin. Cet entretien permettra à tous de mieux comprendre l’importance de la...

lire plus

Les huiles bio – Entretien : Eric Vigean

L’odorat est le premier des sens à être sollicité lorsqu’on pénètre dans l’huilerie Vigean. Odeur difficile à définir dans un premier temps : fraîche par les arômes, chaude et sécurisante par l’ambiance qu’elle installe, il suffira de progresser de quelques mètres...

lire plus

Les farines bio

Le point sur deux aspects techniques concernant les farines 1 - Moulues à la meule ou aux cylindres ? Chez Celnat, pas de querelle des anciens contre les modernes. Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil! - Les cylindres sont utilisés pour les moutures...

lire plus