Philippe Turchet est apiculteur. Voisin de Bruno Anquetil, du Pain de Belledonne, il produit en passionné un miel de montagne bio que vous trouverez dès le mois de novembre dans votre magasin. Cet entretien permettra à tous de mieux comprendre l’importance de la...
Tout sur le bio !
Coteaux Nantais : la pomme en biodynamie – Entretien : Robert Dugast
Les “Côteaux Nantais“ sont de véritables spécialistes de la pomme bio. Ils produisent les trois excellents cidres que nous vous incitons à boire avec vos crêpes et galettes (un à la fois !), mais également le vinaigre de cidre et la pomme “idared” Demeter que vous...
Les huiles bio – Entretien : Eric Vigean
L’odorat est le premier des sens à être sollicité lorsqu’on pénètre dans l’huilerie Vigean. Odeur difficile à définir dans un premier temps : fraîche par les arômes, chaude et sécurisante par l’ambiance qu’elle installe, il suffira de progresser de quelques mètres...
Les farines bio
Le point sur deux aspects techniques concernant les farines 1 - Moulues à la meule ou aux cylindres ? Chez Celnat, pas de querelle des anciens contre les modernes. Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil! - Les cylindres sont utilisés pour les moutures...