Celui qui a dégusté une « noire de Crimée » ne pourra prétexter qu’aujourd’hui, les tomates n’ont plus de goût. Il est vrai qu’il s’agit là d’une variété d’hier… Mais d’hier ou d’aujourd’hui, les tomates peuvent être bonnes, pour peu qu’elles soient cultivées avec...
légumes
La permaculture – Entretien : Maïté et Raphaël
Une pratique qui fait son chemin : la permaculture La permaculture est un système d'agriculture et de vie totalement écologique. Argumentaire et démonstration dans les pages qui suivent. Ce système nous est présenté par Maïté et Raphaël, à fond branchés sur le sujet,...
Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans notre assiette ? – Entretien : Claude Aubert
Claude Aubert est directeur du centre Terre Vivante, ingénieur agronome de formation. Auteur de nombreux livres sur l’agriculture, l’écologie et l’alimentation, nous lui avions déjà consacré un long entretien dans le numéro 43 de Sat’Info. Les aliments que nous...
Un paysan heureux – Entretien : Francis Charriere
On a commencé à l’apéro, en commentant les matchs de Rugby de la veille. Le rugby, une des passions de Francis, qui semble bien résumer son état d’esprit. Un combat sain, beaucoup de respect, de fraternité et d’amitié, la troisième mi-temps… Pour celui qui aime avant...
Le Jardin des Eaux Vives – Entretien : André Garin
Journée pluvieuse sur "Le Jardin des Eaux Vives". Mais ce qui aurait pu être un cadeau du ciel pour les terres assoiffées ne sera qu’une bien hypocrite livraison de quelques gouttelettes venues se montrer dans leur habit d’orage pour mieux souligner leur rareté....