Pour les grands et les petits, l’apéro est un moment convivial qui peut parfois même s’éterniser et se transformer en dîner…
Pour changer des biscuits, Satoriz te propose d’inviter les crêpes à l’heure de l’apéro en réalisant une composition très colorée avec des tartinades aux noms rigolos !
Recettes pour les crêpes maison :
Mixe 250 g de farine (tu peux mélanger 200 g de farine de blé et 50 g de farine de sarrasin) avec 3 œufs, 1 pincée de sel et 500 ml de lait de ton choix.
Fais cuire les crêpes avec l’aide d’un adulte.
Tartirose :
Mixe 1 petite betterave cuite avec 120 g de fromage à la crème (ou de tofu soyeux).
Guacaradis
Mixe 2 avocats avec 1 poignée de fanes de radis, un peu de jus de citron et 120 g de fromage à la crème (ou de tofu soyeux)
Carocahuète
Fais cuire 1 petit verre de lentilles corail avec 2 verres d’eau, 1 carotte et 1/4 d’oignon. Mixe avec 1 c. à soupe de purée de cacahuète, 1 pincée de sel et 1 c. à café de curry en poudre.
Les étapes pour réaliser le plateau d’apéro’crêpes :
- Tartine les crêpes avec les trois tartinades.
- Roule-les sur elles-mêmes en repliant les bords du haut et du bas à mi-parcours
- Coupe chaque rouleau en trois.
- Dispose-les dans un cercle à pâtisserie ou dans un moule à gâteau (dans ce cas, mets-les à l’envers puis démoule le tout dans une assiette)
- Demande à quelqu’un de soulever de 2 cm le cercle ou le moule et passe un ruban tout autour du « gâteau ».
Noue-le bien. Enlève le cercle ou le moule et décore avec des radis ronds.
Astuces :
Bien sûr, tu peux très bien l’adapter avec tes confitures et pâtes à tartiner préférées…