Un goûter fait maison, zéro déchet, à emmener partout, avec de bons ingrédients pour faire le plein d’énergie ! N’hésite pas à piocher ce qui te plaît dans les ingrédients proposés mais aussi à en découvrir de nouveaux.
Idéal pour les petits coups de mou de milieu de matinée ou pour le goûter, autant des petits que des grands !
Ingrédients :
• 90 g d’oléagineux : amandes, noisettes, tournesol, pistaches, noix…
• 80 g de fruits secs: abricots, raisins, dattes, figues, cranberries…
• 40 g de pépites de chocolat (optionnel)
• 1 c. à soupe de farine de graine de lin
(ou de graines de lin moulues)
• 60 g de purée d’amande
• 80 g de miel, sirop d’érable ou d’agave
• 100 g de petits flocons d’avoine
• 50 g de pétales de maïs
Les étapes :
- Fais dorer les oléagineux au four à 160°C pendant 20 min ou à la poêle pendant 5 min. Concasse-les grossièrement.
2. Dans une casserole, chauffe la purée d’amande avec le sucrant choisi et 1 pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Coupe les fruits secs en petits morceaux.
4. Dans un saladier, mélange les fruits secs coupés, les pépites de chocolat, les flocons d’avoine, les pétales de maïs, la farine de lin et les oléagineux
5. Verse le contenu de la casserole et mélange avec une cuillère en bois.
6. Tasse la pâte dans un moule à cake ou une boîte en silicone ou chemisé(e) de papier cuisson. Couvre d’un morceau de papier cuisson et tasse bien. Mets au frigo pour 1h.
7. Démoule et découpe en barres sur une planche
Tes barres sont prêtes !
Conserve-les au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Astuces
Pour les emballer, pourquoi ne pas fabriquer tes propres bee’s wraps ?
Ces emballages en tissu et en cire d’abeille sont écologiques et faciles à fabriquer.
Un tuto est disponible par ICI