La récré – Des billes aux super-pouvoirs

Zéro déchet et avec des fruits secs pour faire le plein d’énergie, ces petites billes sont à glisser dans un bocal ou un bee’s wrap pour parer au coup de mou en balade ou juste pour un goûter sain et nutritif. Les enfants pourront réaliser cette recette facilement et choisir de les enrober ou pas de cacao, noix de coco, chocolat fondu, épices, graines de sésame…

N’hésite pas à en faire plein ! Ces billes se conservent dans une boîte hermétique au frais jusqu’à 1 semaine et également au congélateur jusqu’à 1 mois.

Pour une vingtaine :

  • 200g de dattes (sans les noyaux) = environ 25 dattes deglet nour (en vrac)
    OU 200 g de pâte de dattes ou de figues
  • 65 g d’amandes
  • 65 g de petits flocons d’avoine
  • Facultatifs : cacao en poudre, noix de coco râpée, épices…

Les étapes :

  1. Laisse tremper les dattes entières dans un bol d’eau tiède pendant 1h puis dénoyaute-les et hache-les.
  2. Place dans un blender les flocons d’avoine et les amandes entières et réduis-les en poudre. Ajoute les dattes (ou la pâte de figues coupée en morceaux) et broie longuement pour obtenir une pâte.

3. Place le mélange dans un saladier et prélève l’équivalent du creux de ta main. Malaxe ensuite de façon à former une boule compacte.

4. Tu peux garder les petites billes nature ou les rouler dans du cacao en poudre, de la noix de coco et/ou des épices.

Il ne reste plus qu’à partir expérimenter tes super-pouvoirs avec ces billes énergétiques !