Quoi de meilleur pour se rafraîchir que des esquimaux aux fruits ? Encore plus lorsqu’on les fait soi-même et que l’on choisit ses fruits préférés !
Ingrédients pour environ 10 esquimaux :
- 2 kiwis – 1 banane – 1 mangue – 1 poignée de cerises
- 500 ml de jus de fruits ou d’un mélange eau/sirop
1 – Épluche et coupe les fruits en cubes ou en rondelles selon leur taille et leur forme.
2 – Place les morceaux de fruits dans des moules à esquimaux, des moules en silicone ou des pots de yaourt en plastique de récup’.
3 – Ajoute le jus de fruits ou le sirop pour remplir les moules et plante un bâtonnet ou une cuillère dedans.
4 – Place au congélateur au minimum 3 ou 4h, jusqu’à ce qu’ils soient bien pris.
Déguste-les bien frais et découvre chaque morceau de fruits en profitant de sa saveur.
Choisis parmi tes fruits de saison préférés : fraises, abricots, melon, pastèque… et ajoute de la menthe ou du basilic frais…
Tu peux aussi utiliser un sirop de ton choix à la place du jus de fruits.