Prépare des pizzas individuelles à personnaliser avec les garnitures préférées de chacun. Délicieuses chaudes ou froides, on peut même les emporter en pique-nique !
Ingrédients pour 8 mini-pizzas :
Pâte à pizza : 20 g de levure fraiche – 20 cl d’eau – 300 g de farine complète – 1 c. à café de sucre – 2 c. à soupe d’huile d’olive
Garniture : 1 pot de sauce tomate (200 g) – 1 courgette 2 tomates – Quelques champignons – Fromage au choix
1 – Mets le four à chauffer à 220 °C. Émiette la levure dans l’eau tiède, mélange bien et laisse reposer pendant 5 min.
2 – Mélange dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoute l’huile d’olive puis la levure et mélange avec une cuillère en bois.
3 – Continue de pétrir à la main pendant 5 min.
4 – Étale la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau. Découpe 8 cercles puis pose-les sur une plaque de cuisson.
5 – Étale 1 cuillère de sauce tomate sur la pâte et ajoute les garnitures de ton choix sur chaque pizza.
Enfourne pour 10 min de cuisson.
Selon les envies, tu peux y mettre : des aubergines, des poivrons, des olives, des tomates séchées, des cœurs d’artichauds… un peu tout ce que tu veux !