La Récré – Je fais mes chocolats maison !

Pour Pâques, ou toute l’année, je prépare de petits chocolats maison !
Et pour cela je fabrique mon chocolat comme les vrais chocolatiers : avec du cacao et du beurre de cacao.

Ingrédients : 

  • 30 g de beurre de cacao
  • 30 g d’huile de coco
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • 40 g de sucre de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel fin

Les étapes :

1. Je fais chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition et je place un grand bol dedans. Dans le bol, je mets le beurre de cacao.

2. J’ajoute l’huile de coco.
Je remue jusqu’à ce que tout soit fondu.
J’ajoute le cacao puis le sucre de coco.

3. Je remue jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

7 – Je réserve le tiers du mélange dans un petit ramequin. Je place ensuite le bol de chocolat restant dans un saladier rempli de glaçons et je remue de temps en temps pendant 5 mn. Si j’ai un thermomètre de cuisson, j’attends qu’il indique 28 °C…

8 – Je sors mon bol du saladier et j’ajoute le contenu du ramequin.

9 – Je remplis des petites empreintes en silicone ou tout autre moule. Si il est souple, ce sera plus facile pour démouler le chocolat ! Je peux ajouter des cranberries, des éclats de noisette, de noix…

10 – 30 minutes au frigo et c’est le moment de démouler !
Tadaaaaa !
Je conserve mes chocolats dans une petite boîte au frigo et je les sors 15 mn avant de déguster.

Astuces
Pour les emballer, pourquoi ne pas fabriquer tes propres bee’s wraps ?
Ces emballages en tissu et en cire d’abeille sont écologiques et faciles à fabriquer.
Un tuto est disponible par ICI