Pour 4 personnes 3 pêches jaunes - 4 abricots - 1 grosse c. à soupe de sirop de framboise - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 trait d'huile d'olive Peler les pêches. Laver les abricots. Dénoyauter et couper en lamelles. Disposer dans un saladier. Napper de sirop de...
fruits
Mozzarella farcie, huile d’olive, abricot et thym frais
Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés… Pour 4 personnes 2 belles boules de mozzarella - 4 ou 5 abricots frais - 2 branchettes de...
Charlotte à l'ananas
Pour 4 personnes 1 bel ananas - 1 paquet de boudoirs - 1 cuillère à café rase d’agar-agar - 3 cuillères à soupe de sirop d’agave - 1 yaourt de soja à la vanille. Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure qui forme le cœur. Couper ¼ de l’ananas en...
Tatin à l'ananas et au gingembre
Pour 6 personnes Pâte : 150 g de farine de blé T65 - 30 g de poudre d’amande - 30 g de sucre de canne blond - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Garniture : 1 bel ananas - 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond - 1 cuillère à soupe de gingembre cristallisé...
Ananas poêlé aux figues
Pour 4 personnes 1 bel ananas - 8 figues séchées - 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave - 1 belle pincée de vanille en poudre - 1 belle pincée de gingembre en poudre. Couper l’ananas en quatre. Couper délicatement la peau en prenant garde de ne pas l’abîmer...
Ananas et tofu caramélisés
Pour 6 personnes 1 bel ananas - 2 oignons - 250 g de tofu - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - Quantité suffisante de gingembre. Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure...
Croque-monsieur jambon fromage ananas
Par personne ¼ d’ananas - 3 tranches de pain de mie - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 tranche de jambon - 1 petit morceau de comté ou gruyère. Couper l’ananas en fines lamelles en ôtant la partie centrale. Tartiner 2 tranches de pain de mie de moutarde sur une...
Cuisiner l’ananas
Ananas fever L’ananas est si délicieux nature que, jusqu’à ce jour, je ne m’étais jamais aventurée à l’accommoder autrement. Chez moi, si un ananas passait par là, il était immanquablement coupé en quatre dans la longueur, débarrassé de sa partie centrale et de ses...
Barres aux agrumes
Pour la pâte : 100 g de farine T65 - 50 g de sucre blond de canne - 30 g de poudre d’amande - 60 g de purée d’amande blanche - 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Pour la garniture : 1 citron jaune - 1 mandarine - 1 orange - 2 œufs - 100 g de sucre blond de canne...
Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande
Pour 8 personnes 4 œufs - 60 g de beurre doux ramolli - 100 g de sucre - 2 oranges - 200 g de pâte d'amande - 125 g de farine - 1 cuillère à café de poudre à lever. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mixer les jaunes avec le beurre et le sucre. Ajouter les zestes...