Hacher des écorces d'orange. Les répartir au fond de ramequins. Dans une casserole, délayer 1 cuillère à café d'agar-agar dans 60 cl de lait. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de miel et une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles...
huiles essentielles
Oranges et pamplemousses parfumés de géranium bourbon
Peler 5 oranges et 3 pamplemousses roses en récupérant leur jus. Couper les fruits en quartiers en enlevant soigneusement la fine peau blanche qui recouvre la pulpe. Disposer les quartiers d'agrumes dans une assiette creuse et placer au frais pendant 1 heure....
Salade de pommes et de noix à la cannelle
Faire griller à feu doux une poignée de noix dans une poêle sans matière grasse puis les hacher menu. Bien laver les pommes sans les éplucher, ôter leur cœur et les découper en fines lamelles. Verser dessus un filet de jus de citron pour conserver toute leur...
Toast de cardamome
Faire griller des tranches de pain de mie ou de baguette. Etaler du beurre, du miel et saupoudrer d'une pincée de Cristaux d'Huiles Essentielles Cardamome. Déguster.
Purée parfumée au fenouil
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Faire une cuisson vapeur. Passer les pommes de terres bien cuites au moulin à légumes, ajouter du beurre et saler. Aromatiser avec quelques versées de Cristaux d'Huiles Essentielles de fenouil avant de...
Tofu-citronnelle à la vapeur
Disposer le tofu bio coupé en cubes dans un cuit-vapeur. Découper de fins bâtonnets de gingembre frais à disposer sur le tofu. Ciseler un bouquet de ciboulette et mélanger au tofu. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter une pincée...
Madeleines au safran, miel et citron bergamote
Pour 15 madeleines 100 g de beurre doux - 70 g de miel liquide - 2 œufs - 30 g de sucre de canne blond - 15 pistils de safran - 1 citron bergamote (Facultatif : 2 versées de cristaux d’huile essentielle bergamote) - 120 g de farine de blé T65 ou T80 - 1 cuillère à...