Les biscuits boulangers au miel de France

Exclusivement disponibles en vrac, les biscuits de la Boulangerie Savoyarde sont une institution à Satoriz ! Cuits au feu de bois, ils profitent de la chaleur descendante du four pour dorer tout doucement. Ils portent en eux l’énergie de ce feu qui jamais ne s’éteint…

Leur recette était inchangée depuis 1976, jusqu’au printemps dernier ! Depuis, au lieu du sirop de blé, les biscuitiers utilisent du miel récolté en France. Une manière de remplacer un ingrédient un peu trop transformé par un produit beaucoup plus brut.

Les biscuits sont confectionnés par Elodie, boulangère garante du savoir-faire indispensable à leur fabrication. Elle pétrit longuement, lamine puis découpe la pâte avant de disposer les futurs biscuits sur une plaque de cuisson et de les faire profiter de la douce chaleur du feu de bois, après les fournées de pain.

Quelque part entre le pain et le biscuit, les biscuits boulangers ne contiennent pas de levure, seulement de la farine, de l’huile de tournesol, du miel… et les “petits plus” qui les distinguent :

– graines de sésame pour les longuets,
– raisins secs et graines d’anis pour les pavés raisins-anis,
– raisins secs et coco râpée pour les pavés raisins-coco,
– miel et essence d’orange pour les carrés miel.

Généreux et savoureux, ils présentent l’avantage de très bien se conserver. Faites le plein au rayon vrac de votre magasin !