Zoom sur la terrine de truite « Andric »

Pour les fêtes de fin d’année, Andric nous propose une terrine d’une qualité exceptionnelle. Cet artisan fumeur savoyard transforme des truites biologiques élevées en France.

Après un salage à la main au sel sec de Guérande, les truites sont fumées artisanalement à la sciure de hêtre, puis elles sont séchées lentement. Ces truites fumées sont l’ingrédient principal de la terrine. Sans colorant ni conservateur, c’est une vraie recette de poissonnier !

La chair de truite fumée est mélangée à de la chair de truite fraîche cuite au court-bouillon, pour profiter de la saveur de l’une et du moelleux de l’autre. On ajoute crème fraîche, beurre, sel, poivre et jus de citron. Des algues bios viennent sublimer le tout.

Cette belle terrine de 480 g est proposée dans un bocal stérilisé. À démouler soigneusement à la maison en passant un couteau chaud tout autour. On découpera de larges tranches afin de ne pas la casser. Servir bien fraîche en entrée avec un jus de citron ou une émulsion crémeuse.