Zoom sur le lait bio de montagne « Vilactée »

Quand on consomme du lait de vache, opter pour du lait bio est essentiel. Les vaches bénéficiant d’une alimentation de qualité supérieure, le lait bio apporte davantage de bénéfices nutritionnels. Mais opter pour du lait bio de montagne, c’est encore plus intéressant !

En montagne, la flore est variée et l’herbe particulièrement grasse. Lorsque les vaches y pâturent, leur lait est plus jaune et plus riche en bêtacarotène, en acides gras insaturés et en vitamines.

Les fermes situées en montagne, entre 800 et 1 300 m d’altitude, favorisent un élevage extensif. Les vaches pâturent en été et sont nourries avec un fourrage d’herbe en hiver. Ces exploitations sont garantes de qualité et d’authenticité.

Le lait bio de montagne « Vilactée » est collecté dans des fermes de montagne en Haute-Loire et Haute-Ardèche, dans une zone au sol volcanique et au climat rude. Il est conditionné à Araules (1 050 m), au cœur de la zone de production.