Nous connaissons tous le lait concentré sucré vendu en tube dans les hypermarchés… À base de lait de vache et de sucre, c’est un ingrédient « 2 en 1′ » pratique et gourmand. Jusqu’ici, aucune alternative n’existait en bio !
Quitte à proposer une solution bio, autant qu’elle soit végétale… C’est ce qu’a choisi BASE avec ce lait de coco concentré sucré. Il est non seulement bio, mais également certifié équitable : le lait de coco du Sri Lanka ainsi que le sucre de canne sont tous deux issus de filières certifiées.
Sa méthode de fabrication est simple comme bonjour. Le lait de coco (65%) et le sucre (35%) sont cuits longuement en marmite, jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Aucun additif ajouté !
En cuisine ou en tartine, laissez place à votre imagination pour l’utiliser ! Son format de 210 g permet de ne pas en gaspiller une seule cuillerée…
J’en fais quoi ?
Une gourmandise toute simple
– Dégusté à la petite cuillère, il disparaît sans que l’on s’en rende compte ! Oups…!
– En tartine, il offre une belle alternative à la confiture.
– Côté boisson, on retrouve le lait concentré sucré dans le café vietnamien. On verse le café directement sur le lait concentré. Cette boisson est souvent servie sur un fond de glace pilée.
– Le lait de coco concentré sucré est également le bienvenu dans tous les smoothies !
Côté pâtisserie
– Le lait concentré sucré permet de remplacer le combo « lait + sucre » dans de nombreuses recettes. On peut l’utiliser tel quel ou bien le délayer avec un peu d’eau.
– Il remplace le mélange « œuf + sucre » dans un tiramisu.
– Mélangé à 3 œufs, il permet de préparer un délicieux flan coco. Si l’on ajoute 150 g de farine ou de poudre d’amande, on obtient un gâteau !
– II entre classiquement dans la composition de la « key lime pie », la célèbre tarte au citron vert américaine.